Veröffentlicht am 05.09.2023 13:55

Stotzard lässt im Kreisklassen-Hit viele Chancen liegen

<b>Kapitän Christian Braun</b> lässt gegen Echsheims Schlussmann Dominik Zach eine von vielen Stotzarder Chancen liegen. Deshalb kommt die DJK im Kreisklassen-Schlager auch nicht über ein 1:1 hinaus. (Foto: Siegfried Kerpf)
Kapitän Christian Braun lässt gegen Echsheims Schlussmann Dominik Zach eine von vielen Stotzarder Chancen liegen. Deshalb kommt die DJK im Kreisklassen-Schlager auch nicht über ein 1:1 hinaus. (Foto: Siegfried Kerpf)

Keinen Sieger gab es in Stotzard im Spitzenspiel der Kreisklasse Aichach. Die Knauer-Elf musste sich gegen den SV Echsheim-Reicherstein mit einem 1:1 begnügen. Der TSV Kühbach unterlag nach dem 0:1 in Ried zu Hause dem SF Bachern mit demselben Resultat. Mit 2:0 siegte der TSV Schiltberg gegen den FC Gundelsdorf, und der SV Ried entführte knapp mit 4:3 die Punkte aus Gebenhofen. Hoch mit 6:1 bezwang der TSV Inchenhofen im Derby Aufsteiger TSV Hollenbach 2.

TSV Kühbach - SF Bachern 0:1: Eine weitere hauchdünne Niederlage kassierte der TSV Kühbach. Den Sportfreunden Bachern musste sich die Miok-Elf mit 0:1 beugen. Für TSV-Pressewart Thomas Hutter war es ein sehr intensiv geführtes Spiel. „Dabei haben wir einfach die erste Halbzeit verschlafen”, sagte Hutter, der die Gäste von Beginn an sehr spritzig unterwegs sah. Torhüter Quirin Thumm hielt die Heimelf im Spiel. Gegen Markus Gold parierte er nach einer halben Stunde ausgezeichnet. Kühbachs dickste Chance hatte Youngster Julian Lapperger, der einen Querpass von Routinier Marcel Pietruska knapp neben den Pfosten setzte. Nach dem Wechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. „Die Gäste hatten aber die klareren Möglichkeiten”, machte Hutter deutlich. So scheiterte Steven Holzapfel mehrmals an Thumm, während Niklas Mederer und Lukas Oberhauser für die Heimelf durchaus die Chance zum Torerfolg hatten. Für den Treffer des Tages sorgte Niklas Arnold mit einem abgefälschten Schuss acht Minuten vor dem Schlusspfiff. - Tor: 0:1 Arnold (83.).

TSV Schiltberg - FC Gundelsdorf 2:0: Nur eine Woche legte Schiltbergs Spielertrainer Robin Streit eine künstlerische Pause ein. Gegen den FC Gundelsdorf unterstrich er wieder seine Torjägerqualitäten. Pressesprecher Geisler: „Wir hatten die größeren Spielanteile und natürlich Robin Streit.” Als in der 18. Minute Gästetorhüter Alexander Dirr den Schuss von Thomas Bernecker nur abklatschen konnte, war der Spielertrainer zur Stelle und schob den Ball ohne Mühe zur Führung ins Gästetor. „Da zeigt sich halt sein Torinstinkt”, lobte Geisler den Vorarbeiter. Gefahr kam nach einer halben Stunde im Schiltberger Strafraum auf, als Fabian Forster allein auf Torhüter Kai Vollbracht zusteuerte, der dann aber den Ball stark abwehrte. „Da hätte die Begegnung fast einen anderen Verlauf genommen”, schnaufte der Schiltberger Berichterstatter kräftig durch. Dann aber war wieder auf Robin Streit Verlass, der nach dem Wechsel auf 2:0 stellte und den Dreier absicherte. - Tore: 1:0, 2:0 Robin Streit (18., 79.).

DJK Gebenhofen - SV Ried 3:4: Nicht gut zu sprechen war Gebenhofens Pressesprecher Sigi Haas auf den jungen Unparteiischen Alexander Reiter. „Das war nie ein Strafstoß”, wetterte er nach Reiters Pfiff, als der Rieder Tobias Wittmann plötzlich im Strafraum zu Fall kam. Gästeschlussmann Simon Helfer kümmerte dies wenig. Unbeirrt marschierte er über das gesamte Spielfeld, legte sich den Ball genau auf den Punkt und verwandelte den Strafstoß sicher zum 4:3-Siegtreffer für die Gäste. Danach brannte die Hütte in Gebenhofen. Während die Platzherren sich über das Elfmetergeschenk mächtig aufregten, jubelten die Gäste über den knappen Erfolg. Der SVR legte durch zwei schnelle Treffer von Tobias Weishaupt stark los und ging nach dem Anschlusstreffer von Maxi Wolf durch Daniel Holzmanns Tor mit einem 3:1 in die Pause. Gebenhofen kam mit frischem Wind zurück und verdiente sich durch den Distanzschuss von Markus Klein zum 2:3 und den Abstauber von Maxi Wolf den 3:3- Ausgleich - bis Simon Helfer die Klotz-Elf mit dem 4:3 jubeln ließ. - Tore: 0:1, 0:2 Weishaupt 7., 15.), 1:2 Wolf (24.), 1:3 Holzmann (45.), 2:3 Klein (48.), 3:3 Wolf (74.), 3:4 Helfer (Foulelfmeter/89.).

SC Mühlried - VfL Ecknach 2 3:1: Von einer verdienten Niederlage sprach VfL-Coach Rafael Engl. „Mühlried wollte einfach mehr und zeigte eine höhere Laufbereitschaft”, bemängelte Engl die Einstellung seiner Truppe. Schon zum Seitenwechsel lag seine Elf mit 0:2 im Hintertreffen. Torhüter Belmin Bojic musste nach den Schüssen von Daniel Schmid zwei Mal den Ball aus seinem Kasten holen. Hoffnung keimte beim VfL auf, als Spielertrainer Vincent Aumiller einen Flankenball direkt zum Anschlusstreffer ins Tor setzte. Der Kreisliga-Absteiger zeigte dann aber den größeren Willen und machte durch Max Schreiner den Deckel zum 3:1-Heimsieg drauf. - Tore: 1:0, 2:0 Schmid (12., 44.), 2:1 Aumiller (65.), 3:1 Schreiner (86.).

TSV Inchenhofen - TSV Hollenbach 2 6:1: Nicht rütteln wollte der Hollenbacher Berichterstatter Martin Aechter an der klaren Pleite. „Die Heimelf war uns in allen Belangen überlegen. Wir haben einfach zu viele einfache Fehler gemacht und wurden dafür bestraft”, stellte er dem Aufsteiger kein gutes Zeugnis aus. Inchenhofens Co-Trainer Michael Wenczel war über das halbe Dutzend an Toren dann hoch erfreut. „Wir haben konsequent nach vorne gespielt”, stellte Wenczel fest. Dennoch wollte er die Partie nicht überbewerten. „Die frühen Treffer haben uns sicher beflügelt”, so Wenczel. Spielertrainer Martin Stammler erzielte schon in der vierten Minute das 1:0. Sebastian Pachaly ließ wenig später den zweiten Treffer folgen, und Marco Bergmair stellte nach elf Minuten bereits auf 3:0. „Das ging einfach zu schnell”, bemängelte Aechter die Arbeit der Hollenbacher gegen den Ball. Elias Landsbeck erhöhte nach weiteren zehn Minuten auf 4:0, ehe Lukas Hartleitner zum 1:4 traf. Nach dem Wechsel legten Manuel Appel und Tobias Pachaly noch zwei Treffer zum 6:1-Endstand nach. - Tore: 1:0 Stammler (4.), 2:0 Sebastian Pachaly (8.), 3:0 Bergmair (11.), 4:0 Landsbeck (22.), 4:1 Hartleitner (35.), 5:1 Appel (58.), 6:1 Tobias Pachaly (65.).

DJK Stotzard - SC Echsheim-Reicherstein 1:1: Vor dem Spiel wäre DJK-Spielertrainer Simon Knauer mit einer Punkteteilung nicht unzufrieden gewesen, „aber nach dem Spielverlauf hätten wir drei Punkte verdient gehabt”. Allerdings hatten Knauer und seine Teamkollegen das Visier nicht richtig eingestellt. „Wir haben zu viele Chancen liegen gelassen und damit den Gast im Spiel gehalten”, trauerte Knauer den vergebenen Möglichkeiten nach. Philipp Bauer hatte für die DJK-Blitzführung nach nur einer Minute gesorgt. Danach waren Knauer, Darius Neamtu und Bauer mehrmals auf dem Weg zum zweiten Treffer, „aber da waren wir im Abschluss zu schludrig”, bemängelte Knauer. Die Gäste nutzten nach dem Wechsel ihre Chance, und Bastian Baumgärtner traf zum nicht unverdienten 1:1-Endstand. Knauer: „Das Unentschieden fühlt sich für uns wie eine Niederlage an.” - Tore: 1:0 Bauer (1.), 1:1 Baumgärtner (52.).