Veröffentlicht am 29.04.2024 18:00

A-Klasse: Spitzenreiter Waidhofen beißt sich die Zähne aus

<b>Lukas Altun</b> (rechts) und der TSV Rehling mühten sich beim TSV Friedberg 2 (im Bild Fabian Langner) vergebens – sie mussten sich mit einem 0:0 zufrieden geben. (Foto: Siegfried Kerpf)
Lukas Altun (rechts) und der TSV Rehling mühten sich beim TSV Friedberg 2 (im Bild Fabian Langner) vergebens – sie mussten sich mit einem 0:0 zufrieden geben. (Foto: Siegfried Kerpf)

A-Klasse Ost

TSV Friedberg 2 – TSV Rehling 0:0: Keinen Sieger gab es in der sehr fairen Begegnung, wie Friedbergs Abteilungsleiter Stefan Reisinger mitteilte: „Wir waren heute nach vorne nicht zwingend genug, um einen Treffer zu erzielen”, sagte er. Dafür ließen die Friedberger aber auch in der Defensive nichts anbrennen. Am Ende konnten beide Mannschaften mit der torlosen Begegnung nicht unzufrieden sein.

SV Obergriesbach 2 – FC Affing 2 1:2: Bereits in der dritten Minute gelang der Moll-Elf durch Lukas Jakob der Führungstreffer. Die Heimelf bemühte sich und hatte durchaus Chancen. Affing legte aber nach einer Stunde den zweiten Treffer durch Manuel Sturz nach. Der Anschlusstreffer der Gelb-Schwarzen durch Louis Utz fiel dann zu spät. – Tore: 0:1 Jakob (3.), 0:2 Sturz (62.), 1:2 Utz (84.).

TSV Merching 2 – TSV Inchenhofen 2 2:2: Für Tobias Süßmair war es ein gerechtes Remis: „Leider haben wir einen Strafstoß vergeben”, haderte der Merchinger. Patrick Wieser scheiterte nach 71 Minuten, nachdem Markus Reisländer gefoult worden war. Die Führung durch Marcel Fischer drehten die Gäste durch Calvin Calis und Florian Mayer nach dem Seitenwechsel. Nach einem Eckball von Johannes Pöhlmann gelang Georg Bauer per Kopfball der 2:2-Endstand. – Tore: 1:0 Fischer (20.), 1:1 Calis (47.), 1:2 Mayer (60.), 2:2 Bauer (78.).

A-Klasse Aichach

DJK Brunnen – SG Klingsmoos/Pöttmes 2 4:0: Keine Mühe hatten die Platzherren gegen den Tabellenletzten. Bereits in der 20. Minute erzielte Michael Hermann mit einem Fernschuss die Führung der Kornherr-Elf. Fabian Lehner erhöhte vor dem Wechsel auf 2:0. Nach der Pause bediente Lehner mit einem Querpass Benedikt Stachel, und der hatte keine Mühe auf 3:0 zu stellen. Korbinian Stachel machte nach einem Eckball den 4:0-Endstand perfekt. – Tore: 1:0 Hermann (20.), 2:0 Lehner (30.), 3:0 Benedikt Stachel (55.), 4:0 Korbinian Stachel (81.).

SV Hörzhausen – SV Waidhofen 2:0: Der SV Hörzhausen stellte einmal mehr seine Heimstärke unter Beweis. Spitzenreiter Waidhofen lag bereits nach zwei Minuten durch einen Treffer von Alexander Böni in Rückstand. „Wir haben sehr aufmerksam agiert”, lobte Andreas Grepmair den Auftritt der Platzherren. Waidhofen rannte sich immer wieder fest. Auch im zweiten Abschnitt war Alexander Böni sofort hellwach und stellte früh auf 2:0. „Unser Team hat danach stark gegen den Ball gearbeitet und nichts zugelassen”, war Grepmair vom Auftritt der Heimelf begeistert. – Tore: 1:0 Böni (2.), 2:0 Böni (48.).

FC Gerolsbach 2 – SV Echsheim-Reicherstein 2 2:2: Einen möglichen Heimerfolg verpasste die zweite Garnitur des Kreisligisten. David Finkenzeller brachte Elf von Lukas Bartlmä schon in der zehnten Minute in Führung, die wenig später Michael Hackl einstellte. Danach waren die Gastgeber am Drücker und gingen kurz vor der Pause erneut in Front: Routinier Christoph Paul traf zur 2:1-Pausenführung. Auch nach dem Wechsel war zunächst Gerolsbach überlegen, aber mit zunehmender Spieldauer ließ die Konzentration deutlich nach. Der Gast kam stärker auf und drängte auf den Ausgleich. Mit Erfolg, denn neun Minuten vor dem Ende gelang Jonas Landes der Treffer zum 2:2-Endstand. – Tore: 1:0 Finkenzeller (2.), 1:1 Hackl (12.), 2:1 Paul (40.), 2:2 Landes (81.).