Der Jahresrückblick 2023 der Aichacher Zeitung

Hilgertshausen verpasst Überraschung

Vor 160 Zuschauer hat sich der TSV Hilgertshausen in der Kreisklasse München 1 am Donnerstagabend eine sehenswerte Auseinandersetzung mit dem Tabellenführer, dem TSV Arnbach, geliefert. Der Aufsteiger unterlag letztlich mit 1:2 (0:1) - die Latte verhinderte einen späten Punktgewinn.

In der ersten Halbzeit verlor Hilgertshausen zu viele Zweikämpf, agierte insgesamt nicht mutig genug. Folgerichtig fiel in der 28. Minute das 0:1 nach einer Ecke, bei der der Ball durch den Strafraum flipperte, ehe Heiko Strieder vollstreckte. Mit dem Halbzeitpfiff bewahrte die Latte die Grün-Weißen vor dem 0:2.

Die Hilgertshauser zeigten sich in Durchgang zwei mutiger und entschlossener. Nach Foul an Nico Mair gab es Strafstoß: Sebi Oberhauser verwandelte Souverän (50.). Nachdem er Josef Keimel in einer aussichtsreichen Situation per Foul gestoppt hatte, wurde Jascha Beck mit „Gelb-Rot” des Feldes verwiesen (60.). Die nächste nennenswerte Chance hatten trotz Unterzahl die Gäste: Ein abgefälschter Freistoß flog ans Außennetz. Weil sich Milos Kobilarov mitten in der anschließende Hilgertshauser Druckphase durch ein taktisches Foul eine vermeidbare gelb-rote Karte einhandelte, herrschte in der Schlussphase wieder Gleichzahl. Und das nutzte Arnbach aus: Nach einer Ecke traf Thomas Berzl per Kopf (75.) zum 2:1. Kurze Zeit später rettete für Hilgertshausen bei einem Konter erneut die Latte.

Der Querbalken vereitelte allerdings auch den Ausgleich: Basti Huber kam nach einem nach einem Michael-Kornprobst-Freistoß zum Abschluss, sein Versuch wurde gerade noch auf der Torlinie geklärt. In der Nachspielzeit landete ein abgefälschter Kornprobst-Schuss an der Latte. Es blieb beim 1:2.

Der Punkt wäre trotz der schwächeren ersten Halbzeit aber verdient gewesen.
Arnbach konnte das Duell der Reservemannschaften mit 2:0 für sich entscheiden.