Veröffentlicht am 28.09.2009 16:54

Kräfte schwinden bei Handballerinnen

<p> <x_bildunterschr> <b>Iris Kronthaler </b> kommt am Raublinger Kreis frei zum Wurf, erzielte eines ihrer vier Tore. Dennoch geht die Punktspielpremiere der Aichacher Damen gegen den Aufsteiger daneben. <tab/>Foto: Kerpf </x_bildunterschr> </p>

Den besseren Start erwischten die Hausherrinnen und gingen schnell mit 3:0 in Führung. Aber Raubling ließ sich nicht beeindrucken, zog bis zum 4:4 nach. Ab diesem Zeitpunkt wogte das Spiel hin und her, keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. Die Aichacher Abwehr stand kompakt, und die neue Torhüterin Susi Fischer zeichnete sich durch einige gute Paraden aus. Die Offensive bereitete eher Kopfzerbrechen. Carmen Vogl wurde zwar auf der Rechtsaußenposition mehrere Male schön in Szene gesetzt und verwandelte ihre Möglichkeiten, aber insgesamt war das Angriffsspiel der Gastgeberinnen noch zu unsicher. Hinzu kam, dass mehrere gute Einwurfmöglichkeiten ungenutzt blieben. Des Öfteren setzten die Zuschauer schon zum Torjubel an, der Ball jedoch verfehlte sein Ziel. Dennoch ging der TSV mit einer 9:8-Führung in die Pause.

Nach der Halbzeit nahmen die Kräfte im Aichacher Team kontinuierlich ab. Nun machte sich die dünne Personaldecke bemerkbar. Mit Ines Farle, Sabrina Stenzel, Kathi Brugger (verletzungsbedingt) und Katrin Storr (Urlaub) fehlten gleich vier Spielerinnen. Da die Personaldecke dieses Jahr mehr als dünn ist, mussten Stephi Szierbeck, Steffi Heinrich und Sibylle Storr aus der zweiten Mannschaft nachrücken. Die Gäste aus Raubling warfen mit drei Toren in Folge einen kleinen Vorsprung heraus.

Noch war alles drin für die Aichacherinnen, die aber immer mehr den hohen Einsatzzeiten Tribut zollen mussten. Dies nutzten die Raublinger Damen aus, gingen durch mehrere Kontertore 20:16 in Führung. Fünf Minuten vor Spielende versuchte Trainer Martin Fischer die Begegnung noch zu drehen, aber die Gäste verwalteten ihren Vorsprung bis zum Ende, gewannen 22:19.

Martin Fischer war mit dem Einsatz und der Abwehrleistung seiner Mannschaft zufrieden. Nachholbedarf sieht er in der Offensive, und im Rückzugsverhalten. Sehr positiv hat sich Neuzugang Susi Fischer im Tor präsentiert. Gerade in der ersten Halbzeit hielt sie die Aichacherinnen im Spiel. Tina Grünwald zeigte sich als sichere Siebenmeterschützin, und Iris Kronthaler sorgte am Kreis immer wieder für Abstimmungsfehler beim Gegner.

Zum nächsten Saisonspiel treten die TSV-Damen am Sonntag in Freising an. Dort wird es sicherlich schwieriger, die Punkte zu ergattern, da der Sportclub zu den Titelaspiranten gehört.

Susi Fischer; Iris Kronthaler (4), Sonja Schmidt (1), Johanna Fackler (3), Carmen Vogl (5), Stephi Szierbeck, Maria Eberle (1), Tina Grünwald (5/4), Steffi Heinrich, Sybille Storr.