Veröffentlicht am 23.10.2022 16:17

Schnupfer schnupfen wieder

<b>Die besten Schnupfer</b> (von links): Vorsitzender Martin Schlicker (Zweiter Platz), Julia Kistler mit Jakob (Zweiter Platz) Isabella Sworowski (Erster Platz), Rudi Greppmeir (Erster Platz), Hans Gail (Dritter Platz), Zenzi Lindemeyer (Dritter Platz) und Maria Glück (Zweite Vorsitzende).  (Foto: Alexander Bayr)
Die besten Schnupfer (von links): Vorsitzender Martin Schlicker (Zweiter Platz), Julia Kistler mit Jakob (Zweiter Platz) Isabella Sworowski (Erster Platz), Rudi Greppmeir (Erster Platz), Hans Gail (Dritter Platz), Zenzi Lindemeyer (Dritter Platz) und Maria Glück (Zweite Vorsitzende). (Foto: Alexander Bayr)

Zur Jahreshauptversammlung des Schnupfclubs Tattenhausen-Ziegelbach kamen nach zwei-jähriger Coronapause 28 Mitglieder in den Stadel der Familie Schlicker in Tattenhausen. Vorsitzender Martin Schlicker eröffnete die Versammlung, Schriftführer Alexander Bayr berichtete über die Veranstaltungen der Jahre 2020, 2021 und 2022 .

2020 und 2021 fielen alle Schnupfwettbewerbe aus. So griff man auch zu ungewöhnlichen Maßnahmen und stellte im Oktober 2020 dem Maibaum auf, da es im Mai verboten war. 2021 konnte man schon das alljährliche Sommerfest in Ziegelbach wieder stattfinden lassen, bei dem zahlreiche Vereinsmitglieder geehrt wurden. Ebenso gab es jedes Jahr den Vereinsausflug zur Mittelbergalpe.

Heuer war es endlich wieder so weit: Schnupfmeisterschaften waren wieder möglich. Bei der deutschen Meisterschaft in Dingisweiler konnte die Damenmannschaft den zweiten Platz erreichen, die Herren wurden 9. Besonders erwähnenswert war der dritte Rang in der Einzelwertung von Isabella Sworowski.

Der Schnupfclub setzt sich nicht nur für den Tabak-Genuss ein, sondern nimmt auch am Vereinsleben im gesamten Landkreis teil. Wie jedes Jahr fand deswegen wieder das Schafkopfturnier statt. Ebenso hat man am Karfreitag das Steckerlfischessen wieder angeboten. An Christi Himmelfahrt fand die gutbesuchte Vatertagstour statt.

Bei der anschließenden Vereinsmeisterschaft konnte sich heuer Rudi Greppmeir durchsetzen und ist somit Vereinsmeister. Zweiter wurde Martin Schlicker und dritter Hans Gail. Bei den Damen gewann Isabella Sworowski vor Julia Kistler und Zenzi Lindemeyer. Es gab auch heuer wieder eine Mannschaftswertung. Dazu wurden die teilnehmenden Schnupfer in sechs Mannschaften eingeteilt. Als Sieger ging die Mannschaft „Ziegelbach+Malzhausen“ hervor.

Turnusgemäß fanden Neuwahlen statt, die aber keine Veränderungen ergaben. Vorsitzender bleibt Martin Schlicker, Zweite Vorsitzende Maria Glück, Kassier Hubert Gail und Schriftführer Alexander Bayr. Beisitzer sind: Anna Bayr, Julia Kistler, Isabella Sworowski, Verena Watson, Martin Asam, Chrsitian Bayr und Enis Sagi.

Als Ziel für 2023 nannte der Vorsitzende Martin Schlicker die erfolgreichen Ergebnisse aus dem Vorjahr zu wiederholen und wenn möglich sich noch weiter zu verbessern. Zum Schluss wies er darauf hin, dass auch im nächsten Jahr wieder viele Veranstaltungen geplant seien - er hofft auf rege Beteiligung.