Veröffentlicht am 25.02.2016 12:00

Schwäbische Crossmeisterschaft: Vier Titel für LCA

Die LCA-Teams   mit Alex Wehle (1.) Martin Bichlmeier (2.), Herbert Menhart (2.), Georg Steinherr (1.), Frank Schlecht (1.) und Andreas Kigele (2.) belegten bei der „Schwäbischen” die Plätze eins und sechs. 	Fotos: Daniel Beck (Fotos: Daniel Beck)
Die LCA-Teams mit Alex Wehle (1.) Martin Bichlmeier (2.), Herbert Menhart (2.), Georg Steinherr (1.), Frank Schlecht (1.) und Andreas Kigele (2.) belegten bei der „Schwäbischen” die Plätze eins und sechs. Fotos: Daniel Beck (Fotos: Daniel Beck)

Bei äußerst unangenehmen Bedingungen mit Regen, Schnee und heftigem Wind wurde den Läufern einiges abverlangt. Die Strecke bestand aus einer 1400 Meter langen Runde über Feldwege und Wiesen mit kurzen, steilen Anstiegen.

Ilva Seitz belegte über eine Runde den zweiten Platz bei den Schülerinnen W 12 (6:02 Minuten). Jakob Schmaus, ein Nachwuchsläufer des LC Aichach, der noch für die LG Aichach-Rehling startet, wurde in der M 13 ebenfalls Zweiter (5:47). Über zwei Runden wurde Max Ostermayr in der M 15 Siebter (12:10).

Auch bei der Mittelstrecke der Männer waren zwei Runden (2800 Meter) zu laufen. Hubert Beck konnte das Gedränge am Start hinter sich lassen und wurde in 9:35 Minuten Zweiter, Daniel Beck kam in 11:02 Minuten auf den achten Platz.

Bei den Frauen über drei Runden (4300 Meter) zeigte Agnes Hartl ein couragiertes Rennen und kam in 16:54 Minuten auf Rang drei, Verena Bayr folgte in 17:54 Minuten. Zusammen mit Petra Jakob (20:07), die die W 35 gewann, belegten die drei den zweiten Rang in der Mannschaftswertung. Resi Christl wurde bei den Frauen Siebte (22:35).

Bei der Langstrecke über sechs Runden (8600 Meter) mischten die Aichacher Läufer ebenfalls vorne mit. Das Wetter war während dieses Laufs besonders schlecht, so verloren die meisten Läufer ihre aufgeweichten Startnummern auf der Strecke. Frank Schlecht belegte einen starken fünften Platz (29:09), gefolgt von Georg Steinherr (29:27), der die M 50 gewann. Alexander Wehle folgte als Achter (29:42), was Platz eins in der M 40 einbrachte.

Schlecht, Steinherr und Wehle siegten auch in der Mannschaftswertung vor der TG Viktoria Augsburg. Die zweite LCA-Mannschaft mit Andreas Kigele (31:26), Herbert Menhart (32:25) und Martin Bichlmeier (33:25) landete auf Rang sechs.