Aichacher Zeitung LogoBig Points in der Nachspielzeit A-Klasse Aichach Res. A-Klasse Aichach A-Klasse Augsburg Ost | Aichacher Zeitung

Veröffentlicht am 01.05.2022 21:14

picture
picture

a-klasse aichach

VfL Ecknach 2 - FC Schrobenhausen 2:1: Im Spitzenspiel konnte die Reserve des Bezirksligisten auf der Ziellinie den „Dreier” einfahren. VfL-Spieler David Laflash sprach von einer hochklassigen A-Klassenpartie, „die von beiden Seiten sehr dynamisch geführt wurde”. Im ersten Spielabschnitt hatte die Heimelf leichte Feldvorteile, vergab aber die Möglichkeiten. Besser agierte der Gast, VfL-Torhüter Philipp Schreier konnte zwar zunächst einen Schuss stark abwehren, aber Torjäger Ali Ay hatte aufgepasst und konnte den Abpraller zur Schrobenhausener Pausenführung ins Ecknacher Tor schieben. Die Heimelf erhöhte nach Wiederanpfiff den Druck und der FCS musste immer mehr dem Tempo Tribut zollen. Nach einen feinen Diagonalpass von Florian Englhard umkurvte Thomas Egen Torhüter Muhammed Demir und drückte den Ball zum Ausgleich ins verlassene Tor. Dann lief bereits die Nachspielzeit: Maximilian Klostermeir zog einen Freistoß in den Gästestrafraum. Spielertrainer Maximilian Eisner war zur Stelle und verwertete die Hereingabe zum viel umjubelten 2:1-Heimsieg. - Tore: 0:1 Ay (44.), 1:1 Egen (64.), 2:1 Eisner (90.). Gelb-rote Karte: Saridis (89., Schrobenhausen).

TSV Hollenbach 2 - FC Gerolsbach 2 1:1: Erst eine Standpauke in der Halbzeitpause von TSV-Spielertrainer Fabian Schmidt rüttelte die Platzherren wach. Die Gäste führten zur Pause durch einen Treffer von Daniel Fottner nicht unverdient. „Wir haben einfach schwach agiert”, formulierte der Hollenbacher Martin Aechter den Auftritt vor dem Seitenwechsel. Zumindest den Ausgleich konnten die Krebsbachtaler dann noch verbuchen. Nach einen Eckball des eingewechselten Schmidt köpfte Dionis Isenaj den Ball ins Gerolsbacher Tor. Und fast wäre Schmidt noch der Siegteffer geglückt - sein Schuss klatschte kurz vor dem Ende nur an den Torpfosten. - Tore: 0:1 Fottner (38.), 1:1 Isenaj (79.).

A-Klasse Ost

FC Laimering-Rieden - TSV Aindling 2 1:1: „Beide Abwehrreihen waren sehr aufmerksam und die Teams haben sich neutralisiert”, sagte FCL-Präsident Hans Dichtl. Auch TSV-Spielertrainer Fabian Ettinger war nach den intensiven 90 Minuten über das Remis nicht unzufrieden: „Klar will man jedes Spiel für sich entscheiden, aber wir haben unsere Möglichkeiten vor dem Wechsel auch liegen gelassen.” Für den Führungstreffer war Ettinger selbst verantwortlich. Markus Baader wurde kurz vor dem Strafraum von Stephan Jantsch gefoult. Den Freistoß aus rund 20 Metern zimmerte Ettinger wuchtig in de Winkel. Nach dem Wechsel kam Laimering mit mehr Elan aus der Kabine. „Da waren wir dann nicht mehr so stabil in der Defensive”, so Ettinger. Christian Amberger bremste Christoph Haas regelwidrig im Strafraum und den Elfmeter verwandelte Torjäger Marvin Gaag zum gerechten 1:1-Endstand. - Tore: 0:1 Ettinger (31.), 1:1 Gaag (54.).

SV Wulfertshausen 2 - DJK Stotzard 2:3: SVW-Pressesprecher Tobias Dauser sprach von einer kampfbetonten Partie: „Wir hatten sogar mehr Chancen, konnte diese aber nicht nutzen.” Nach torloser erster Hälfte wurde der zweite Durchgang munterer. Der Aufstiegskandidat ging durch einen Distanzschuss von Darius Neamtu in Führung. Und der Stotzarder Torjäger legte per Strafstoß das 2:0 nach. Zehn Minuten vor dem Ende kam Spannung ins Spiel, als Gregor Pfundmeir nach einen Sololauf auf 1:2 verkürzte. Im Gegenzug stellte aber Philip Bauer den alten Abstand wieder her. Der erneute Anschlusstreffer von Lukas Geier fiel dann zu spät. - Tore: 0:1 Neamtu (61.), 0:2 Neamtu (72.), 1:2 Pfundmeir (80.), 1:3 Bauer (84.), 2:3 Geier (89.).

SC Oberbernbach 2 - FC Igenhausen 2:1: Von einem extrem wichtigen Heimsieg sprach SCO-Abteilungsleiter Max Schmid: „Das sind enorm wichtige Punkte im Abstiegskampf.” Der Heimerfolg sei obendrein verdient gewesen. Dabei musste der SCO einen frühen Rückstand verkraften, nachdem Darius Colciar allein vor Schlussmann Alexander Tschmir humorlos vollendet hatte. Im zweiten Abschnitt warf Oberbernbach alles nach vorne. Vinzenz Weiner verwertete den Sololauf von Gentrit Dragidella zum Ausgleich. Und auch beim Siegtreffer verdiente sich Dragidella den Assist - wieder war Weiner der Adressat. - Tore: 0:1 Colciar (16.), 1:1 Weiner (52.), 2:1 Weiner (67.).

BC Rinnenthal 2 - SV Ottmaring 2 5:2: Tore: 1:0 Kistler (5.), 2:0 Fesenmayr (11.), 3:0 Fesenmayr (18.), 3:1 Wörl (25.), 4:1 Gräf (26.), 5:1 Kistler (28.), 5:2 Steiger (45.).

In der Nachspielzeit erlöste Ecknachs Spielertrainer Maximilian Eisner (rechts) mit diesem Schuss sein Team. Die Reserve des Bezirksligisten besiegte den FC Schrobenhausen durch den Last-Minute-Treffer mit 2:1 und führt das Klassement der A-Klasse Aichach weiter an. Foto: Willi Baudrexl Freute sich mächtig über seinen Freistoßtreffer im Spitzenspiel beim FC Laimering: Aindlings Spielertrainer Fabian Ettinger (dahinter Thomas Grammer). Foto: Reini Rummel