Veröffentlicht am 27.03.2011 21:07

BC Aichach: „Hundertprozentige“ vergeigt

<p> <x_bildunterschr> <b>Arthur Vogel </b> (links) war in Durach bester Aichacher. Nicht umsonst erzielte der umtriebige Stürmer den Führungstreffer des BOL-Spitzenreiters. <tab/>Foto: Baur </x_bildunterschr> </p>

Schreier musste nicht lange nach der Ursache forschen, warum dem BCA gegen ein Topteam der Liga erneut kein Sieg gelang. „Wir hätten nach der ersten Halbzeit 3:0 führen müssen, haben aber beste Chancen vergeben“, klagte er und dachte vor allem an Cosmin Uilacan und David Bulik, die bei ihren „Hundertprozentigen“ frei vor VfB-Keeper Dominik Rotter gescheitert sind. Und dann patzte zehn Minuten vor dem Ende Torhüter Roman Artes bei der direkt verwandelten Ecke von Roland Ostheimer, die am vorderen Pfosten zum 1:1 einschlug.

Die Aichacher starteten besser in die Partie und spielten von Beginn an druckvoll nach vorne. Der VfB stand tief, blieb durch Konter aber immer gefährlich. In der 21. Spielminute nutzte der BCA nach einem weiten Einwurf von Uilacan eine Unachtsamkeit in der Duracher Hintermannschaft und ging durch Arthur Vogel in Führung. Vogel war für Schreier bester Aichacher und krönte seine erneut überaus engagierte Leistung mit seinem achten Saisontor. Die Heimelf kam danach besser ins Spiel, die beste Torchance vergab Tobias Rossmann, der allein vor Artes auftauchte. Auf der Gegenseite zeichnete sich Rotter kurz vor der Pause bei den Hochkarätern von Uilacan und Bulik aus.

In der zweiten Spielhälfte bot sich den Zuschauern ein anderes Bild. Der VfB kam mit mehr Schwung aus der Kabine und setzte mit nun zwei Stürmern den BCA unter Druck. Nach einer sehr starken ersten Halbzeit sei seine Mannschaft nicht mehr richtig ins Spiel gekommen, analysierte Schreier. Aber die Gästedefensive hielt dicht, ließ kaum Duracher Torchancen zu. In der 72. Minute klärte ein Gästespieler einen Freistoß von Tobias Rossmann auf der Torlinie. Aber dann fand der Ball nach Roland Ostheimers Eckstoß mit Artes’ Hilfe doch noch den Weg ins BCA-Gehäuse.

Schreier haderte nicht das erste Mal mit der Abschlussschwäche seiner Mannschaft: „Wir brauchen einfach zu viele Chancen. Es kann nicht sein, dass wir uns in jedem Spiel zehn davon herausspielen müssen, um am Ende zu gewinnen.“

Rotter; Rothbauer, Hübner, Bonke (46. Rauh), Thomas. Ostheimer, Wachter, Roland Ostheimer, Mohr, Schmid, Rossmann, Özden,

Artes; Gorgiev, Miethaner, Hinkelmann, Tischner, Uilacan, Kaufmann, Bulik (71. Obele), Jörg (64. Küntzel), Vogel, Würl (82. Flor. Fischer).