Veröffentlicht am 30.03.2014 21:48

Affings eindrucksvolle Revanche

<p> <x_bildunterschr> <b>Affings Sturm-Ass Patric Lemmer </b> (links, im Spiel gegen den Sportbund) war von der Schwabmünchner Abwehr nicht zu stoppen und an beiden Gästetoren beteiligt.  Foto: Siegfried Kerpf </x_bildunterschr> </p>
<p> <x_bildunterschr> <b>Affings Sturm-Ass Patric Lemmer </b> (links, im Spiel gegen den Sportbund) war von der Schwabmünchner Abwehr nicht zu stoppen und an beiden Gästetoren beteiligt. Foto: Siegfried Kerpf </x_bildunterschr> </p>

Damit haben die Affinger wieder berechtigte Hoffnungen auf den Klassenerhalt und gleichzeitig die Schwabmünchner kräftig in den Schlamassel mit hineingezogen. Klar, dass nicht nur die Spieler Freudengesänge anstimmten, sondern auch die Affinger Verantwortlichen nach dem Schlusspfiff des kompromisslos, aber gut leitenden Unparteiischen Michael Bacher mit der Sonne um die Wette strahlten.

Die Gäste dominierten das Geschehen von Beginn an und belohnten sich gegen die schläfrige TSV-Abwehr selbst durch das frühe 0:1 des starken Patric Lemmer in der 13. Minute. Auch als in der 23. Minute Tobias Jorsch seiner Elf einen Bärendienst erwies und sich aufgrund einer unnötigen Schiedsrichterbeleidigung die rote Karte abholte, fand die leblos auftretende Schwabmünchner Mannschaft kein Mittel, die aufgrund der meisten Gegentore schwächste Abwehr der Liga ernsthaft in Gefahr zu bringen. Im Gegenteil, der von Trainer Klaus Wünsch glänzend eingestellte FCA blieb dem nächsten Tor näher als der TSV. Kurz vor dem Wechsel konnte Patric Lemmer von Michael Zerle nur per Notbremse gestoppt werden. Als Konsequenz flog Zerle mit „Rot“ vom Platz und Marius Kefer verwandelte den Strafstoß sicher zum leistungsgerechten 0:2.

Wer im zweiten Durchgang einen wütend anrennenden und stärker agierenden TSV Schwabmünchen erwartet hatte, sah sich getäuscht. Tolle Möglichkeiten, frühzeitig die drei Punkte in trockene Tücher zu bringen, erspielten sich weiterhin nur die Mannen um Kapitän Marco Surauer. Doch sowohl Stefan Nießeler (68.) als auch zwei Mal der eingewechselte Michael Bauer (72./75.) versäumten es, Kontergelegenheiten zur Vorentscheidung zu verwerten.

Deshalb mussten die Affinger in der Schlussphase nochmal etwas zittern, weil in der 80. Minute Mario Schmidt den 1:2-Anschlusstreffer markierte. Mehr als eine Kopfballchance von Andreas Rucht brachten die Schwarz-Weißen jedoch nicht mehr zustande, weshalb der FC Affing zu Recht die Punkte aus der Singoldstadt entführte.

Steidle; Bayerl (15. Schmidt), Zerle, Uhde, Rucht, Mutlu (45. Bauer), Dischl, Raffler, Diettrich (46. Danke), Petereit, Müller.

Gail; Schmidt, Thiel, Panknin, Jorsch, Kefer (63. Chetschik), Lemmer (70. Bauer), Nießeler (84. Lechner), Surauer, Al-Jajeh, Söllner.

0:1 (13.) Lemmer, 0:2 (45./Foulelfmeter) Kefer, 1:2 (80.) Schmidt. – Bacher (Amerang) . – 350. – Jorsch (23.); Zerle (45.).