Veröffentlicht am 13.04.2009 20:48

BCA: Kindermann trifft nur Latte

<p> <x_bildunterschr> <b>Nino Kindermann </b> (rechts) hatte die beste Aichacher Chance zum Ausgleich, aber sein Schuss landete am Lattenkreuz. Am Ende bezog der BCA beim FC Gundelfingen eine 0:3-Niederlage. <tab/>Foto: Brugger </x_bildunterschr> </p>

Für die Gundelfinger war bereits das Duell mit dem BC Aichach ein hartes Stück Arbeit, das es bei sommerlichen Temperaturen zu verrichten galt. „Das Ergebnis ist eindeutig zu hoch ausgefallen“, war sich hinterher Aichachs Coach Jakob Lapperger sogar sicher, „denn wir hätten aus unseren Chancen mehr machen müssen. Aber in der ersten Halbzeit fehlte uns der letzte Ball und nach dem Seitenwechsel konnten wir unsere stärkste Phase nicht zu einem Tor nutzen.“ Auf der anderen Seite war FCG-Coach Stefan Anderl mit der Leistung seiner Schützlinge durchaus zufrieden, „denn sie kamen oft gefährlich in den Strafraum und haben die offensive Vorgabe gut umgesetzt. Selbst Hermann Danner sollte heute ja die Sechser-Position immer mal aufgeben und sich einschalten.“ Die besten Gundelfinger Möglichkeiten entsprangen jedoch zunächst Standardsituationen. Konnte BCA-Keeper Stefan Reiter nach zehn Minuten den Kopfball von Michael Sprengart noch abwehren, musste er in der 18. Minute hinter sich greifen. Der von Florian Prießnitz getretene Ball flog quer durch den BCA-Strafraum, Steiner wehrte noch kurz ab, doch Oliver Aunkofer war zur Stelle – 1:0.

Und hätte Sandro Santamaria nach der besten Gundelfinger Kombination über Tobias Schieferle und Stefan Kerle nicht Torhüter Reiter angeschossen, sondern die Kugel am Schlussmann vorbeigeschoben, die Partie wäre entschieden gewesen (48.). Doch nun war der BCA hellwach. Wobei ein vermeintliches Foul von FCG-Torhüter Rafael Kiebler an Nino Kindermann für den Weckruf sorgte. Während der Aichacher Anhang lautstark reklamierte, ließ Referee Martin Köbler weiterlaufen – und Kiebler kam mit Kindermann ins Gespräch. „Ich habe klar den Ball gespielt“, meinte der Torhüter, und Kindermann entgegnete auf dem Rasen: „Ja, aber hinterher hast Du mich getroffen.“ So gesehen hatte der Unparteiische also richtig entschieden.

Doch nun waren die Aichacher am Drücker, Kindermann donnerte das Spielgerät nur Sekunden später ans Lattenkreuz (50.) und Arthur Vogel wollte unbedingt den Ausgleich. Doch da kam von der Seitenlinie das Zeichen zum Auswechseln. Etwas widerwillig räumte der BCA-Stürmer seinen Platz, was ihm Lapperger jedoch verzieh: „Arthur hat immer Feuer in sich, das ist ja eine seiner Stärken.“ Für Vogel kam Neuzugang Anil Zambak, der jedoch keine großen Akzente setzen konnte.

So kam es, wie es kommen musste: Der BCA machte auf und Florian Prießnitz schloss einen Konter ab – 2:0 (73.). Wie fast immer, wenn es gegen Aichach geht, war der 20-Jährige erfolgreich, und als nur vier Minuten später der von Daniele Maccario und Stefan Winkler mustergültig bediente Torjäger Stefan Kerle zum 3:0 traf, war der FCG neuer Spitzenreiter.

Kiebler – Putz, Sprengart, Schnelle, Aunkofer – Prießnitz, Danner, Panknin (62. Wirth) – Santamaria (62. Winkler), Kerle, Schieferle (69. Maccario).

Reiter – Hinkelmann, Haas, Hofecker, Neumann – Mezger, Vohberger (63. Tischner), Nowak, Wojtczyk (82. Glas) – Vogel (57. Zambak), Kindermann.