Veröffentlicht am 13.09.2009 22:13

Beim BCA platzt der Knoten

<p> <x_bildunterschr> <b>Spielentscheidende Szene mit drei Eingewechselten: </b> Nördlingens Torhüter Benjamin Thum und sein Verteidiger Thomas Ranftl können nicht verhindern, dass Alex Chetschik (halb verdeckt) den Ball zum 4:3-Siegtor für den BCA über die Torlinie rammt. <tab/>Foto: Mack </x_bildunterschr> </p>

Es war von Anfang an ein offensiv und intensiv geführtes Spiel. In der siebten Minute fiel das 0:1, als der angeschlagen ins Spiel gegangene Torwart Starz eine Flanke von David Vohberger gerade noch verlängern konnte, allerdings vor die Füße von Colletti, der bei seinem ersten Saisontor keine Mühe hatte. Nur drei Minuten später der Ausgleich. Andreas Kaiser gab aus vollem Lauf derart scharf nach innen, dass Tobias Fesl vor dem lauernden Michael Wende ins eigene Tor zielte. Damit wurde eine starke TSV-Phase eingeleitet. Ein Wende-Freistoß prallte von der Mauer Kühling vor die Füße, doch der brachte das Leder nicht an Thomas Müller vorbei (15.); Müller verhinderte auch den Rückstand, als Wende nach einem Höhenberger-Pass vor ihm auftauchte (22.). Nördlingen spielte weiter nach vorne. Kühling zielte nach einem Querschläger mit vollem Risiko drüber, Stefan Raab traf die Kugel nicht voll und als Wende für seinen Kapitän Christian Braun ablegte, zielte der aus elf Metern knapp vorbei (38.). Erst in der Schlussphase des ersten Abschnitts Gelegenheiten für die Gäste: Vohbergers Freistoß flog knapp vorbei (41.) und Colletti zielte genau auf Torwart Starz (43.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit fiel noch das verdiente 2:1, als Wende seine Vollstreckerqualitäten eindrucksvoll unterstrich.

Zur Pause blieb Starz wegen einer im Donnerstagstraining erlittenen Knieverletzung in der Kabine; für ihn kam Benjamin Thum. Die Gäste kamen nun stärker auf: Nach einem überraschenden Freistoßzuspiel von Dimitrij Peil schoss Cosmin Uilacan ans Lattenkreuz (51.), aber drei Minuten später fiel das 2:2, als der von der Sonne geblendete Kaiser ins eigene Netz traf. Beim 3:2 leistete Kühling glänzende Vorarbeit für Wende (62.), doch nur drei Minuten später das 3:3 durch ein Kopfballtor von Kapitän Markus Hinkelmann. Auch das BCA-Sturmduo Colletti/Vogel glänzte, doch Colletti jagte die Kugel über das Tor (69.).

Im Minutentakt Nördlinger Offensivszenen: Bei Brückels Freistoß war Müller unten, der auch bei einem erneuten tollen Kühling-Solo dran war. Ein 16-Meter-Schuss von Kemal Gülle war dann aber das abrupte Ende im Nördlinger Sturmspiel (75.). Mit dem 3:4 in der 76. Minute war die Luft aus dem TSV-Spiel entwichen. Der eingewechselte Alexander Chetschik drückte mit vollem Körpereinsatz die Vorlage von Colletti über die Linie. In der 85. Minute erhielt Müjdat Evrensel noch die Ampelkarte, als der die 23-jährige Diplom-Politik-Studentin Plass anschrie, obwohl diese zuvor eine Entscheidung zugunsten des TSV getroffen hatte.

Starz (46. Benjamin Thum); Zajic, Kaiser, Brückel, Stach, Höhenberger, Raab (67. Ranftl), Evrensel, Michael Wende (65. Gülle), Kühling

Müller; Florian Fischer, Fesl, Hinkelmann, Neumann, Peil, Uilacan (69. Josef Fischer), Vohberger (77. Löhnert), Glas (46. Chetschik), Vogel, Colletti.

Alessa Plass (Augsburg).

200.

0:1 (78.) Colletti, 1:1 (10.) Tobias Fesl (Eigentor), 2:1 (45.+1) Michael Wende, 2:2 (54.) Kaiser (Eigentor), 3:2 (62.) Michael Wende, 3:3 (65.) Hinkelmann, 3:4 (76.) Chetschik.