Veröffentlicht am 30.08.2009 21:24

BCA legt nicht nach

<p> <x_bildunterschr> <b>Schied verletzt aus: </b> Stefan Leiteritz (rechts). <tab/>Foto: Baur </x_bildunterschr> </p>

„Wir haben es versäumt, nach dem 1:0 nachzulegen“, nannte Lapperger den Hauptgrund, warum es im Oberallgäu nicht zum ersten Erfolgserlebnis reichte. Chancen waren genügend vorhanden, vor allem für Torschütze Arthur Vogel, nominell der einzige Aichacher Angreifer, da Sturmpartner Miguel Coulibaly gesperrt ist. „Zur Pause hätten wir 3:0 führen müssen“, meinte Lapperger. Immerhin zeigte sich die Defensive gegenüber dem 0:3 vor Wochenfrist gegen Wertingen merklich verbessert.

Auch die Kotterner, ohne Urlauber Kevin Siegfanz, räumten ein, dass das Unentschieden für sie glücklich zustande gekommen sei. Von Beginn an merkte man, dass die Gäste unbedingt den ersten Saisonsieg einfahren wollten. Dennoch hatten die St. Manger durch Daniel Hänsch zunächst die beste Chance. Den Schuss aus zehn Metern halbrechter Position klärte Thomas Müller zur Ecke. Kurz vor dem Seitenwechsel ging Aichach dann in Führung. Nach einem Kotterner Ballverlust im Mittelfeld ritt Manfred Glas über die linke Seite den Konter. Vogel schob Glas’ präzises Zuspiel aus vier Metern ins Tor. Vogel hätte wenig später freistehend auf 2:0 erhöhen müssen, aber TSV-Torwart Lukas Frasch parierte den Ball mit einem Reflex.

Nach der Pause drängten die Blau-Weißen. bei denen der von Schwaben Augsburg gekommene Alex Chetschik mit Wiederbeginn anstelle des am Sprunggelenk lädierten Stefan Leiteritz debütierte, auf das zweite Tor, aber die Vorentscheidung wollte ihnen einfach nicht gelingen. Der TSV machte zwar nach 65 Minutern deutlich mehr Druck, tat sich aber schwer, echte Chancen herauszuspielen. So ging dem Ausgleich eine Standardsituation voraus. Ein Freistoß von der rechten Strafraumseite wurde von Fabian Kirchmann mit dem Kopf verlängert, und Matthias Köster, sonst bei BCA-Kapitän Markus Hinkelmann abgemeldet, netzte mit seinem dritten Saisontreffer unhaltbar für Müller zum 1:1 ein (85.). Lapperger sah das Unheil irgendwie kommen: „In der letzten Viertelstunde haben wir zu viele Standards verursacht.“

Der TSV hätte sogar beinahe noch das 2:1 erzielt, was dem Spielverlauf allerdings absolut nicht gerecht geworden wäre. Nach Hereingabe von Erhan Erden legte Fabian Kirchmann den Ball aus kurzer Distanz am Tor vorbei.

Mit drei von 15 möglichen Punkten ist der BCA nach einem Sechstel der Distanz weit hinter seiner Vorgabe zurück, daraus macht auch Lapperger kein Hehl. Allerdings, merkte der 36-Jährige an, habe man die Punkte nicht in Kottern liegen gelassen, sondern in den drei Spielen gegen Aufsteiger, aus denen zwei Niederlagen und ein Unentschieden zu Buche stehen.

Die nächste Aufgabe des BCA ist am Mittwoch (18 Uhr) das Kreispokalhalbfinale im Rosenaustadion gegen Schwaben. Erreichen die Aichacher das Kreisfinale am nächsten Samstag, muss das BOL-Heimspiel gegen Kaufbeuren verschoben und im September unter der Woche ausgetragen werden.

Frasch; Liebert, Lingg, Harteis (76. Krötz), Erden, Wachter (54. Holweger), Hänsch (86. Müller), Yilmaz, Klement, Kirchmann, Köster.

Müller; Florian Fischer, Hinkelmann, Fesl, Neumann, Peil, Tischner, Leiteritz (46. Chetschik), Glas (70. Josef Fischer). Uilacan, Vogel (89. Vohberger).