Veröffentlicht am 26.01.2010 17:12

Basketball: Brauns Block rettet den Sieg

<p> <x_bildunterschr> <b>Sein Block drei Sekunden vor Schluss </b> verhinderte den Eichstätter Ausgleich: TSV--Center Markus Braun. <tab/>Foto: Baur </x_bildunterschr> </p>

Das Spiel war von der ersten Minute eine reine Abwehrschlacht beider Mannschaften, weshalb es nur wenige Körbe gab. In der Aichacher Offensive tat sich jedoch Uli Rappel hervor, der durch konsequenten Zug zum Korb in den ersten vier Minuten auf fünf Punkte kam. Das erste Viertel ging mit 16:14 an Aichach. Im zweiten Viertel behauptete der TSV seine Führung dank eines bestens aufgelegten Henock Nya. Der 19-jährige traf zwei Drei-Punk-Wwürfe hintereinander, blockte einen Wurf und unterstrich wieder einmal seine Offensiv- wie auch Defensivqualitäten. Zur Halbzeit lag Aichach mit 31:26 in Front.

Die ersten Minuten nach der Pause verschliefen die Gastgeber und kassierten einen 8:0- Lauf der Eichstätter. Trainer Marius Stancu nahm eine Auszeit und versuchte seine Schützlinge wachzurütteln. Danach gelang den Aichachern ein 4:0-Lauf und es stand wieder 35:35. Nach dem dritten Viertel lag Aichach 39:37 vorne. Im letzten Spielabschnitt traf Tobias Ziegler zwei seiner drei Dreipunktwürfe und verschaffte dem TSV damit einen komfortablen 45:37-Vorsprung. Eichstätts Spielertrainer Jörg Göhler nahm eine Auszeit und feuerte seine Jungs an „die Köpfe nicht hängen zu lassen“. Durch unglückliche Ballverluste der Aichacher bekamen die Gäste noch einmal Aufwind und legten einen 12:4-Lauf hin. Nun stand es 49:49 bei noch einer Minute Spielzeit. Aichachs Aufbauspieler Benjamin Glas spielte 15 Sekunden der Uhr herunter, ehe er auf den an der Grundlinie freien Christian Seifert passte. Dieser zog sofort zum Korb und versenkte den Ball zu zwei wichtigen Punkten. Eichstätt hatte nun noch einen Angriff. Der Ausgleich schien unabwendbar, aber dann blockte TSV-Center Markus Braun den Eichstätter Wurf sensationell und rettete seiner Mannschaft drei Sekunden vor Schluss den Sieg.

Die sicher nicht schönste, dafür aber spannendste Partie der Saison entschied Aichach schlussendlich mit 51:49 für sich. Das nächste Spiel des TSV findet am 7. Februar um 18 Uhr in Aichach Nord gegen den Tabellendritten Friedberg statt.