Veröffentlicht am 21.11.2010 21:03

Raffler, wer sonst

<p> <x_bildunterschr> <b>Mit seinen Saisontoren </b> Nummer 14 und 15 schoss Daniel Raffler (rotes Trikot) den FC Affing zum 2:1-Auswärtserfolg bei Wacker Burghausen 2. <tab/>Foto: Baur </x_bildunterschr> </p>

„Letztlich war es ein verdienter Sieg, wenn man an die Chancen denkt, die wir nach dem 2:1 noch hatten“, resümierte Affings Trainer Stefan Tutschka, der jedoch in der Anfangsphase große Bedenken hatte, da Burghausen früh in Führung ging und bis zum Ausgleich auch guten Fußball zeigte. Tutschka: „Nach dem frühen Rückstand hatte ich schon Sorge, ob es reicht.“ Der Burghauser Führungstreffer wurde von Christoph Behr eingeleitet, der mit einem feinen Pass aus dem Halbfeld Thomas Kreß bediente, dieser hatte freie Bahn, lief quer zum Strafraum und überlupfte Torhüter Markus Gail aus 14 Metern (4.).

„Mit dem Gegentor sind wir prompt wieder eingebrochen“, ärgerte sich Burghausens Trainer Mario Demmelbauer, der den Affinger Ausgleich als „Summe vieler Fehler“ bezeichnete: Nach einem Fehlpass von Sergej Volkov sprang der Ball Patric Lemmer vor die Füße, Salih Bahar ging nicht richtig in den Zweikampf, Tim Edsperger war zu weit aufgerückt und so konnte Lemmer Daniel Raffler mit einem Querpass in Szene setzen, wobei der Torjäger der Affinger auch etwas Glück hatte, dass sein 16-Meter-Schuss Burghausens Keeper Manuel Schönhuber unter dem Körper durchrutschte.

In der Folge spielte sich das Geschehen zwischen den Strafräumen ab, erst nach dem Seitenwechsel gab es auch wieder Torraumszenen zu bewundern: Die erste vor dem Tor der Gäste, als Peter Galun auf Gail zurückspielte, dabei Behr übersah, der aber zu überrascht war und vertändelte (48.). Besser machten es die Affinger in der 52. Minute, wobei in diesem Fall die Fehler weniger bei Burghausen als beim Schiedsrichtergespann um Florian Kornblum lagen, wie Demmelbauer feststellte: „Erst wird Liener gefoult, das wird aber nicht gepfiffen, dann gibt’s einen Befreiungsschlag und schließlich steht Raffler beim Zuspiel von Lemmer drei Meter im Abseits. Wenn Du keinen Lauf hast, hast Du auch kein Glück mit den Schiedsrichterentscheidungen.

Burghausens U 23 versuchte die Partie zu drehen, aber außer einem 20-m-Schuss von Franz Liener, den Gail im Nachfassen parierte, kam nicht viel dabei raus (70.). Vielmehr hatten jetzt die Affinger die besseren Chancen: So in der 75. Minute, in der Lemmer einen Fehlpass von Roland Bonimeier erwischte, Schönhuber schon ausgetanzt hatte, dann aber nicht jubeln konnte, weil Harry Bonimeier seinen Schuss noch von der Linie köpfte. Und drei Minuten später war Raffler ebenfalls schon an Schönhuber vorbei, hatte sich aber den Ball zu weit vorgelegt, so dass dieser ins Aus trudelte.

Schönhuber – Volkov, Bahar (68. Kothieringer), Roppert, Edsperger – Roland Bonimeier, Harald Bonimeier – Liener (75. Dominik Kirschner), Neumayr, Kreß (88. Andreas Huber) – Behr.

Gail – Galun, Maier, Koloseike, Vötter – Brunner, Schreder (72. Süß), Hornung – Raffler, Lemmer (80. Panknin), Surauer.

1:0 Kreß (4.), 1:1 Raffler (13.), 1:2 Raffler (52.).