Veröffentlicht am 23.03.2010 17:04

Aichacher Handballerinnen: Totalausfall in der zweiten Halbzeit

<p> <x_bildunterschr> <b>Carmen Vogl </b> war in Ottobeuren zusammen mit Johanna Fackler (je vier Tore) beste Aichacher Werferin. <tab/>Foto: Baur </x_bildunterschr> </p>

Die Möglichkeiten der TSV-Damen sind zurzeit einfach begrenzt. Ein halbes Dutzend Spielerinnen fehlten in der Begegnung im Allgäu beim Tabellenfünften. Von der ursprünglichen ersten Mannschaft sind nur noch Johanna Fackler, Carmen Vogl, Iris Kronthaler, Katrin Storr und die Torhüterinnen Susi Fischer und Kathi Brugger übrig. Diese Rumpftruppe wird von Spielerinnen aus dem Team zwei, deren Saison schon vorüber ist, ergänzt.

Trainer Martin Fischer verlangte vor dem Spiel von seiner Mannschaft sich gegenseitig zu helfen, einander zu motivieren und nach zehn Minuten beim Stand von 2:2 noch dabei zu sein. Seine Pläne gingen in der ersten Halbzeit voll auf. Die Gäste fanden gut ins Spiel, legten sogar 1:0 und 3:2 vor und konnten die Partie ausgeglichen gestalten. Nach zehn Minuten stand es 4:4. Danach kam Ottobeuren besser ins Spiel und erspielte sich durch die zweite Welle einen leichten Vorsprung (8:6). Die Aichacherinnen arbeiteten gut in der Deckung und Torfrau Susi Fischer parierte mehrere Einwurfmöglichkeiten der Hausherrinnen. Im Angriff setzten die TSV-Damen ihre Mittel gekonnt ein. Der Ball lief lange durch die eigenen Reihen, bis sich eine Torchance ergab. Auch war man durch schnelle Kontertore erfolgreich. Beim Stand von 8:11 aus Aichacher Sicht wurden die Seiten gewechselt.

Die zweite Hälfte fiel in die Kategorie schnell abhaken. Aichach brach komplett ein. Im Angriff ging gar nichts mehr. Abspiel- und Passfehler luden die Gegnerinnen permanent zu schnellen Torerfolgen ein. Zudem hatte sich die Ottobeurer Abwehr nun sehr gut auf die Paarstädterinnen eingestellt. Darauf hatten die TSV-Damen keine Antwort parat. Auch schwanden mit der Zeit die Kräfte und die Hausherrinnen rannten teilweise zu dritt allein aufs Aichacher Tor zu. So schraubten die Gastgeberinnen das Ergebnis Tor um Tor hoch bis zum 29:11-Endstand.

Im Aichacher Lager ist man bemüht, die Moral in dieser schwierigen Phase der Saison aufrechtzuerhalten. An der guten Leistung der ersten Halbzeit will das Team in Zukunft anknüpfen. Nächsten Samstag kommt Taufkirchen nach Aichach. Die Mannschaft aus dem Münchner Osten hat sich nach erheblichen Startschwierigkeiten wieder gefangen und belegt Rang sechs der Tabelle.

Es spielten: Susi Fischer, Kathi Brugger; Iris Kronthaler (1/1), Johanna Fackler (4), Sabrina Stenzel, Stephi Szierbeck (1), Katrin Storr (1), Carmen Vogl (4), Steffi Heinrich, Henriette Lauenstein.