Veröffentlicht am 18.07.2012 22:15

BCA verpatzt sein Bayernligadebüt

<p> <x_bildunterschr> <b>Sebastian Kinzel bereitet sein Tor </b> zum 1:2 mit einem Lupfer über Jonas Hummels selbst vor. Da kann Hachings Torhüter Wolf nur staunen.  Fotos: Rabuser </x_bildunterschr> </p>
<p> <x_bildunterschr> <b>Sebastian Kinzel bereitet sein Tor </b> zum 1:2 mit einem Lupfer über Jonas Hummels selbst vor. Da kann Hachings Torhüter Wolf nur staunen. Fotos: Rabuser </x_bildunterschr> </p>

Die Begegnung in der Grünau begann mit 22-minütiger Verspätung, da die Unterhachinger Probleme mit dem neuen elektronischen Spielberichtsbogen hatten. Und dann kam’s für den BCA alsbald ganz dick. Hinkelmann, der an der Strafraumgrenze zu seinem Torhüter Michael Lutz zurückköpfeln wollte, und Assad Nouhoum krachten mit den Schädeln zusammen (10.). Hinkelmann wurde an der Seitenlinie lange von den Sanitätern erstversorgt, ehe der Sanka ihn mit einer langen Platzwunde von der Nasenwurzel über die Augenbraue und Verdacht auf Nasenbeinbruch ins Krankenhaus fuhr. Für Nouhoum stand das Spiel unter einem ganz ungünstigen Stern. In der 19. Minute fälschte der junge Verteidiger eine flache, eher harmlose Hereingabe von Siebold unhaltbar für Lutz zum 0:1 ab.

Hinkelmanns Ausscheiden zwang Trainer Marco Küntzel zu Rochaden. Alex Benede orientierte sich zurück in die Abwehrmitte, Michael Hutterer auf die Sechs, und dessen Part als linker Verteidiger übernahm der eingewechselte Andreas Tischner.

Haching war klar überlegen, der BCA zu wenig präsent. Marinkovic schob den Ball aus spitzem Winkel am Tor vorbei (22.), dann parierte Lutz bravourös gegen den allein auf ihn zusteuernden Rudy (28.). Das 0:2 indes zwei Minuten vor der Pause musste der BCA-Keeper auf seine Kappe nehmen. Nach einem weiten Pass von Hauswirth aus der eigenen Hälfte schoss Lutz bei seinem Befreiungsschlag außerhalb des Sechzehners Müller an, der daraufhin keine Mühe hatte, den Ball aus 16 Metern ins leere Tor zu schieben.

Der BCA hatte im ersten Abschnitt in der Offensive kaum etwas zu bieten. Sebastian Kinzels scheiterte mit seinem Versuch aus kurzer Distanz an einem Hachinger Verteidigerbein (16.); die beste Chance hatte noch Dominic Robinson, der die Kugel mit dem Innenrist am Pfosten vorbeitrat (37.).

Drei Minuten nach Wiederbeginn war der Ballspiel-Club nach einer klasse Einzelleistung Kinzels plötzlich doch wieder im Geschäft. Nach einer Hereingabe von der linken Seite lupfte Kinzel den Ball mit rechts über Jonas Hummels, den Bruder des Nationalspielers, und knallte ihn dann volley mit links zum 1:2 ins Netz.

Trotz des Anschlusstreffers gelang es den Aichachern nicht, Kontrolle über das Geschehen zu erlangen. Haching dominierte weiter, und der BCA hatte Glück, dass Rudy seinen Lupfer über Lutz hinweg nach Nouhoums riskanter Kopfballrückgabe nicht mehr verwerten konnte (57.), und Dennis Liebsch Marinkovics Schuss von der Torlinie kratzte (73.). Eine echte Chance zum Ausgleich hatte der BCA nicht mehr.

Wolf – Siebold, Hauswirth, Hummels, Stemmer – Moll, Müller – Tosun, Haberer (74. Haas) – Rudy, Marinkovic.

Lutz – Liebsch, Hinkelmann (12. Tischner), Nouhoum, Hutterer – Mitterhuber, Benede – Robinson, Korenik (86. Rabihic) – Doll, Kinzel.

1:0 (19.) Nouhoum (Eigentor), 2:0 (43.) Müller, 2:1 (48.) Kinzel. Öllinger (Riedlhütte). – 150. Kinzel.