Veröffentlicht am 10.04.2022 20:46

Greppmeir sichert Rain einen Punkt

Mit Faust und Zunge:   Der aus Wessiszell stammende Jonas Greppmeir freut sich über seinen Treffer zum 1:1. 	Foto: (Zunge: Der aus Wessiszell stammende Jonas Greppmeir freut sich über seinen Treffer zum 1:1. 	Foto:)
Mit Faust und Zunge: Der aus Wessiszell stammende Jonas Greppmeir freut sich über seinen Treffer zum 1:1. Foto: (Zunge: Der aus Wessiszell stammende Jonas Greppmeir freut sich über seinen Treffer zum 1:1. Foto:)

Der Auftakt des Spiels gehörte dem VfB, der schnell in Führung (12.) ging: Fabio Pirner bekam einen langen Ball zugespielt, stürmte von links aufs Tor und überwand den herauslaufenden Torwart Johann Hipper mit einem Lupfer. Das Spielgeschehen verlagerte sich zusehend ins Mittelfeld. Es dauerte bis zur 27. Minute, ehe die Gäste durch Phillip Federl zum nächsten Torabschluss kamen, der aus aussichtsreicher Position den Ball nicht richtig traf. Das intensiv geführte Spiel plätscherte anschließend vor sich hin. Mit 0:1 wurden die Seiten gewechselt.

Die Hausherren kamen mit deutlich mehr Elan aus der Kabine. Einen ersten Warnschuss gab Arif Ekin (47.) mit einem Freistoß ab. Kurz danach probierten es Marko Cosic und Johannes Müller mit Fernschüssen; ohne Erfolg. Nach knapp einer Stunde zog Jonas Greppmeir aus zwölf Metern zentraler Position ab, Gästekeeper Felix Junghan rettete per Faustabwehr. Dann war es soweit: Ekin setzte sich energisch auf der linken Seite durch, passte auf Greppmeir, der aus vier Meter zum längst verdienten Ausgleich traf.

Und weiter stürmte nur der Heimverein. Neun Minuten vor Spielende landete ein Kopfball von Greppmeir auf der Querlatte, den abspringenden Ball setzte er ebenfalls mit dem Kopf haarscharf neben den Pfosten. Johannes Müller zwang Junghan in der 84. Minute noch mit einem Hammer aus 17 Metern zur Glanzparade. Als der Schiedsrichter das Spiel abpfiff, waren die Oberbayern froh, dass es beim 1:1-Unentschieden geblieben war.

Tore: 0:1 Pirner (12.), 1:1 Greppmeir (72.) - Schiedsrichter: Denzlein (Hochstadt) - Zuschauer: 360.