Veröffentlicht am 07.05.2023 22:00

FCE verzweifelt an Malwin Zok

Michael Panknin   und der FC Ehekirchen unterlagen dem FV Illertissen 2 gestern mit 0:2. 	    	Foto: Adrian Goldberg (Foto: Adrian Goldberg)
Michael Panknin und der FC Ehekirchen unterlagen dem FV Illertissen 2 gestern mit 0:2. Foto: Adrian Goldberg (Foto: Adrian Goldberg)

Gleich nach fünf Minuten kam Eugen Belousow nach einer Flanke von Matthias Rutkowski frei zum Kopfball, jedoch lenkte der starke FVI-Schlussmann Malwin Zok den Ball noch über die Latte. Ein paar Minuten später die größte Chance für Illertissen: Nach einer Kerze sprang der Ball an die Latte und von dort aus vor die Füße von Maximilian Seemüller, der ihn Richtung Ehekirchner Tor schoss. Simon Lenk parierte jedoch mit einem überragenden Reflex.

Nach gut einer halben Stunde zog Maximilian Merkel aus gut 20 Metern ab. Der Ball ging jedoch knapp vorbei. Mit dem Pausenpfiff hätte Ehekirchen in Führung gehen müssen: Michael Belousow schickte Julian Hollinger frei aufs Tor von Malwin Zok. Der Torhüter blieb lange stehen und entschied das Eins-gegen-eins für sich.

Nach der Halbzeit erwischte Illertissen den Tabellenzweiten eiskalt. Robin Glöcke erkämpfte sich den Ball und versenkte ihn aus gut 23 Metern im Ehekirchener Gehäuse. Danach drückte der Gastgeber auf den Ausgleich, fand jedoch immer wieder in Zok seinen Meister. Nach einer Flanke von Chris Hollinger kam Matthias Rutkowski zum Schuss - Zok hielt auch diesen Versuch aus kurzer Distanz. Nach gut einer Stunde dann der zweite Nackenschlag für den FCE: Nach einer Ecke ging ein Querschläger an den Kopf von Michael Singer und von da zur 2:0-Führung ins Tor. Kurz danach köpfte Rutkowski Zok aus vier Metern Entfernung in die Arme. Die letzte Großchance von Ehekirchen vergab Maximilian Schmidt. Bastian Bösl legte den Ball ideal auf Schmidt ab. Seine Direktabnahme - na klar - hielt der an diesem späten Nachmittag schier unüberwindbare Malwin Zok sicher.

Ehekirchen verpasste es durch die Niederlage, den Sonthofener Ausrutscher zuvor gegen Mering zu nutzen.