Veröffentlicht am 03.11.2017 12:00

3:0 in Lauingen - Adelzhausen siegt mit viel Dusel

Sprach von einem wichtigen und schmutzigen Sieg:   Adelzhausens Spielertrainer Peter Eggle. 	Foto: Reini Rummel (Foto: Reini Rummel)
Sprach von einem wichtigen und schmutzigen Sieg: Adelzhausens Spielertrainer Peter Eggle. Foto: Reini Rummel (Foto: Reini Rummel)

Die Anfangsphase im Auwaldstadion verlief dabei noch recht ausgeglichen, beide Teams neutralisierten sich in der ersten halbe Stunde, Torchancen gab es auf beiden Seiten keine da der Spielaufbau zu fehlerbehaftet war. Den Startschuss für den kuriosen Nachmittag legte dann Lauingens Routinier Sandro Santamaria, dessen Heber die Oberkante der Latte streifte (28.). Nach 32 Minuten dann aus dem Nichts das 1:0 für den Gast von der A 8: bei einer Flanke von Martin Treffler stieg Christoph Mahl am höchsten und köpfte den Ball ins lange Eck. Lauingen war aber um eine Antwort nicht verlegen, doch erst traf Christoph Marek den Querbalken (34.), dann entschärfte der erneut bärenstarke BCA-Torwart Michael Fottner einen Schuss von Markus Nsouli (35.), danach blockte Adelzhausens Stefan Asam einen Schuss von Julian Eberhardt gerade noch zur Ecke, nach der ein Kopfball von Marek knapp drüber ging (38.). Die BCA-Führung zur Halbzeit war mehr als schmeichelhaft.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Lauingen erspielte sich fast im Minutentakt Torchancen durch Santamaria oder Marek, doch der Ball wollte an diesem Nachmittag nicht ins BCA-Tor. Mit seiner zweiten Gelegenheit schaffte der BCA dann nach 67 Minuten die Vorentscheidung: Treffler spielte einen herrlichen Pass auf Müller, und dieser zeigte gegen zwei Gegenspieler seine ganze Klasse und traf mit seinem 20. Saisontor zum 2:0.

Der Spielverlauf war nun vollends auf den Kopf gestellt, und mit dem 3:0 durch einen Freistoßtreffer von Michael Albustin in der 89. Minute fand ein schon fast denkwürdiger Nachmittag sein Ende.

BC Adelzhausen: Fottner; Albustin, Kistler, Götz, Berglmeir (63. Eggle), Treffler (81. Kügle), Asam, Schuch, Lichtenstern, Mahl (88. Miesl), Müller.

Tore: 0:1 (32.) Mahl, 0:2 (67.) Müller, 0:3 (89.) Albustin. - Schiedsrichterin: Karin Weber (Kaufering). - Zuschauer: 150.