Veröffentlicht am 27.03.2023 17:30

Sechsminütiger Zwischenspurt

Trotz sechswöchiger Spielpause   setzten die Aichacher Handballerinnen um Marleen Bscheider auch in ihrer vorletzten Saisonpartie ihren Siegeszug fort.	Foto: Siegfried Kerpf (Foto: Siegfried Kerpf)
Trotz sechswöchiger Spielpause setzten die Aichacher Handballerinnen um Marleen Bscheider auch in ihrer vorletzten Saisonpartie ihren Siegeszug fort. Foto: Siegfried Kerpf (Foto: Siegfried Kerpf)

Aufgrund einer sechswöchigen Spielpause liefen die Motoren der Aichacher Spielerinnen im Vorfeld heiß und sie freuten sich darauf, endlich wieder auf der Platte stehen zu dürfen. Dank zahlreicher mitgereister Fans, die die Handballfrauen in einem eigens organisierten Fanbus auf die Auswärtsfahrt an die Donau begleitet hatten, war die Kulisse in der Lauinger Stadthalle perfekt, um die nächsten zwei Punkte nach Aichach zu entführen.

Doch dieses Vorhaben gestaltete sich zu Beginn der Partie schwierig. Auch wenn die Rollen vor Anpfiff klar verteilt waren, entwickelte sich in den ersten 30 Minuten ein Spiel auf Augenhöhe. Den Zuschauern bot sich ein ständig wiederholendes Bild: Die Gastgeberinnen legten ein Tor vor, ehe die Aichacherinnen den Vorsprung fast augenblicklich wieder egalisierten. Auch eine Auszeit von TSV-Trainer Manfred Szierbeck konnte nicht den ersehnten Umschwung einleiten, so dass beim Stand von 12:12 die Seiten gewechselt wurden.

Besonders ungewöhnlich war dabei, dass in der ersten Halbzeit bereits sechs verschiedene Spielerinnen für zwei Minuten auf der Bank Platz nehmen mussten; ebenso oft hatten die Schiedsrichter zudem auf die Siebenmetermarke gedeutet.

Auch das erste Tor nach der Halbzeitpause fiel vom Siebenmeterstrich und läutete das altbekannte Spiel wieder ein. Bis zur 37. Minute setzte sich das Kopf-an-Kopf-Rennen fort, ehe die Paarstädterinnen dann das Heft in die Hand nahmen und mit Umstellung auf eine 5:1-Abwehrformation und dank einer tollen Mannschaftsleistung aus einem 15:15 innerhalb von etwas mehr als sechs Minuten eine 20:15-Führung machten (44.).

Die Führung der TSV-Frauen schwankte anschließend zwar immer wieder zwischen vier und fünf Toren, hatte aber über die restliche Spielzeit Bestand. So konnten die Aichacherinnen mit dem 26:21-Sieg schließlich die nächsten beiden Punkte eintüten.

Ihrer bisher erfolgreichen Saison wollen die TSV-Handballerinnen am kommenden Sonntag in ihrem letzten Spiel beim Kissinger SC dann die Krone aufsetzen. Dabei wollen sie sich nicht nur mit einem Sieg in die Pause verabschieden, sondern sich außerdem für die bislang einzige Saisonniederlage revanchieren.

TSV Aichach: Arnold, Finkenzeller; Weiß (2), Vlahinic (1), Schrempel (1), Antonia Rappel (4), Seker (2), Bscheider (2), Lochner, Frank (1), Leis (5), Lina Mahl (4/2), Widmayr (1/1), Lena Rappel (3). jof