Der Jahresrückblick 2023 der Aichacher Zeitung
Veröffentlicht am 18.11.2014 12:00

Arnold als großer Rückhalt

Johanna Fackler war mit fünf Toren erfolgreichste Aichacher Werferin beim ersten Auswärtssieg in dieser Saison. 	Foto: jof (Foto: jof)
Johanna Fackler war mit fünf Toren erfolgreichste Aichacher Werferin beim ersten Auswärtssieg in dieser Saison. Foto: jof (Foto: jof)

Im Vorfeld der Begegnung war klar, dass gegen den bisher erfolglosen Aufsteiger nur ein Sieg zählen würde. Der Gastgeber, der Großteils mit A-Jugendlichen aufgestellt ist, musste sich in den bisherigen Partien immer nur knapp geschlagen geben. Daher waren die Schützlinge von Tini Wonnenberg gewarnt und von Beginn an hochkonzentriert.

Aichach lag zwar immer wieder in Führung (3:1, 7:3), aber die Gastgeber ließen sich nicht abschütteln. Die TSV-Abwehr arbeitete gut und zwang den Gegner zu schwierigen Würfen, die Silke Arnold reihenweise entschärfte. Insgesamt vereitelte die Aichacher Schlussfrau vier von fünf Strafwürfen, war wieder ein starker Rückhalt ihres Teams. Im Angriff nutzten die Gäste ihre Möglichkeiten nicht konsequent genug, so dass der BHC zur Pause mit 7:8 im Spiel war.

Sieben Gegentreffer in 30 Minuten zeugen von einer guten Defensivarbeit. Aber mit der Torausbeute konnten die TSV-Damen nicht zufrieden sein. Mehr Bewegung ohne Ball und mehr Disziplin bei Spielhandlungen sollten Verbesserung bringen.

Doch nach Wiederanpfiff verschliefen die Gäste die ersten Minuten, so ging Königsbrunn mit zwei Toren in Folge das erste Mal 9:8 in Führung. Die Aichacher schwächelten auch von der Siebenmeterlinie, vergaben drei von fünf Strafwürfen. Bis zum Stand von 13:13 verlief die Begegnung ausgeglichen. Doch dann meldeten sich die Paarstädterinnen eindrucksvoll zurück. Die Defensive ließ nichts mehr zu, Silke Arnold vernagelte ihr Tor und im Angriff wurden gute Chancen generiert und verwertet. So setzten sich die Aichacherinnen mit fünf Toren in Folge auf 18:13 ab. Diesen Vorsprung verwalteten sie souverän bis zum Endergebnis von 22:18.

Eine geschlossene Mannschaftsleistung, Wille und Selbstvertrauen machten diesen Erfolg möglich. Ein zusätzliches Lob vergab Betreuerin Tini Wonnenberg an die noch A-Jugendlichen. Lina Schrempel, Iva Vlahinic und Lara Leis verrichteten nicht nur gute Abwehrarbeit, sondern trugen mit insgesamt neun Treffern erheblich zum Sieg bei.

TSV Aichach: Silke Arnold; Iris Kronthaler (3), Henriette Lauenstein, Katharina Haas (1), Marah Wagner, Johanna Fackler (5), Andrea Ziegler (2), Sandra Dech, Bettina Bölk (3/1), Lara Leis (1), Stephanie Heinrich, Lina Schrempel (4), Iva Vlahinic (3/1). Trainerin Wonnenberg lobt die A-Jugendlichen