Der Jahresrückblick 2023 der Aichacher Zeitung
Veröffentlicht am 26.01.2010 17:12

Handball: Königin Kronthaler

<p> <x_bildunterschr> <b>„Queen of the Day“: </b> Iris Kronthaler warf in Raubling sieben Tore. <tab/>Foto: Baur </x_bildunterschr> </p>
<p> <x_bildunterschr> <b>&bdquo;Queen of the Day&ldquo;: </b> Iris Kronthaler warf in Raubling sieben Tore. <tab/>Foto: Baur </x_bildunterschr> </p>

Ohne die Langzeitverletzten Ines Farle und Tini Wonnenberg war der TSV bei den heimstarken Raublingern (7./13:13 Punkte) sicher nicht in der Favoritenrolle. Zudem mussten noch Katrin Storr (familiär verhindert) und Maria Eberle (Fußverletzung) kurzfristig absagen.

Da die Aufwärmzeit auf dem Spielfeld aufgrund eines verspäteten Jungendspieles auf knapp zehn Minuten war, kamen die Gäste nicht aus den Startlöchern und lagen über 0:4 lnach 15 Minuten 2:7 im Rückstand. Mit zunehmender Spieldauer stellten sie sich dann immer besser auf den Gegner ein, holten Tor um Tor auf und erspielten sich mit 11:10 sogar eine hauchdünne Pausenführung.

Anfang der zweiten Halbzeit ließ Aichach zunächst einige Chancen aus, weshalb sich derTuS auf 17:13 absetzte und sich bei dieser komfortablen Führung bereits als Sieger fühlte. Doch dann nutzte Trainer Martin Fischer eine Auszeit, um die Mannschaft noch einmal einzustellen. Danach stand die Abwehr sicher, Torfrau Kahti Brugger hielt ihren Kasten ebenso sauber wie Susi Fischer, die in der zweiten Halbzeit zusätzlich noch drei Siebenmeter entschärfte. Auch im Angriff ging ein Ruck durch die Mannschaft und über gelungene Aktionen erzielten die Paarstädter sechs Tore in Folge. Als Carmen Vogl der Treffer zum 19:17 gelang, war das Spiel gelaufen. Der Anschlusstreffer fünf Sekunden vor Schluss zum 18:19 konnte die Aichacher Freude über den zweiten Auswärtssieg in dieser Saison nicht mehr trüben.

„Eine konzentrierte und mannschaftlich geschlossene Leistung wurde mit einem Arbeitssieg belohnt“, freute sich Teammanager Richard Hangl. Auch wenn man vermied, einzelne Spielerinnen herauszuheben, avancierte Iris Kronthaler mit insgesamt sieben Treffern zur „Queen of the Day“.

Nachdem sich die Mannschaft vor dem Spiel bei der in Rosenheim studierenden Maria Eberle mit Kaffee und leckerem Kuchen gestärkt hatte, fuhr ein Teil nach dem Spiel weiter nach Hopfgarten, wo er am Sonntag an den Hängen rund um die Hohe Salve einen tollen Skitag verbrachte.

Susi Fischer, Kathi Brugger; Iris Kronthaler (7), Sonja Schmidt, Johanna Fackler (2), Carmen Vogl (3), Tina Grünwald (3/3), Sabrina Stenzel, Amrei Starmühler (1), Kerstin Braun (3/3), Nadine Stierle.