Der Jahresrückblick 2023 der Aichacher Zeitung
Veröffentlicht am 28.05.2015 12:00

Gerolsbach weiter - Matchwinner Redl

Gerolsbachs Kapitän Alexander Gräf   (links) bemüht sich, vor Philipp Fetsch an den Ball zu kommen. Fetsch bereitete Münsters 1:0 mit einem Kopfball an den Pfosten vor. 	Foto: Siegfried Kerpf (Foto: Siegfried Kerpf)
Gerolsbachs Kapitän Alexander Gräf (links) bemüht sich, vor Philipp Fetsch an den Ball zu kommen. Fetsch bereitete Münsters 1:0 mit einem Kopfball an den Pfosten vor. Foto: Siegfried Kerpf (Foto: Siegfried Kerpf)

„Aufgrund der Leistungssteigerung nach dem psychologisch ungemein wichtigen Ausgleichstreffer denke ich schon, dass unser Sieg verdient ist”, fasst Gerolsbachs Fußballchef Herbert Krobath den Spielverlauf zusammen. „Zuvor waren wir grottenschlecht. Vor allem bei den Standards der Münsterer hat unsere Abwehr in den ersten 35 Minuten nicht so gut ausgesehen. Aber gegen Ende der ersten Halbzeit sind wir immer besser ins Spiel gekommen.”

Vor 620 Zuschauern, darunter auch Gerolsbachs neuer Spielertrainer Marco Bläser (SV Heimstetten), nutzte Münster die erste Chance zur Führung. Spielmacher Markus Durner schlug einen Eckball nach innen, den Philipp Fetsch mit dem Kopf zunächst an den Pfosten setzte. Gegen den Nachschuss aus kurzer Distanz, den Johannes Wiener über die Linie stocherte, war FCG-Keeper Alexander Henze aber machtlos - 0:1 (13.).

Sichtlich geschockt vom frühen Rückstand wirkten die Mannen von Noch-Spielertrainer Michael Frank in den folgenden Minuten wie gelähmt, kaum eine gelungene Aktion kam zustande. Anders Münster, das durch Fetschs 18-m-Schuss (16.) und den Kopfball des 34-jährigen Karl-Heinz Sommer (26.) gute Möglichkeiten verzeichnete.

Knapp eine Viertelstunde nach dem Wiederanpfiff waren die „Schwarzen” endgültig in die Erfolgsspur eingebogen. Roman Redl hatte sich einen weiten Pass von Sebastian Limmer erlaufen und gegen den 16-m-Flachschuss des Blondschopfs ins kurze Eck blieb Münsters Keeper Florian Hedorfer diesmal chancenlos - 2:1 (59.). Die frühe Entscheidung.

Krobath: „Noch haben wir nichts erreicht. Es war zwar nicht das hochklassige Spiel, aber es zählt nur der Sieg. Und das erste Spiel ist immer das schwierigste.”

FC Gerolsbach: Henze; Tyroller (73. Paul), Jelinek, Förster, Frank, Knöferl, Huber, Gräf, Limmer, Probsdorfer (84. Angermeier), Redl (90. Plöckl).

SV Münster: Hedorfer; Sommer (67. Probst), Kopold, Schlicker (86. Kefer), Wenzel (72. Drexler), Wiener, Durner, Fetsch, Schmid, Kiss, Kefer (70. Neubaur). - Schiedsrichter: Heilgemeir (Augsburg). - Zuschauer: 620. - Tore: 0:1 Wiener (13.), 1:1 Probsdorfer (37.), 2:1 Redl (59.). Bernd Probsdorfer gleicht per Freistoß aus