Illertissen - Achtungserfolg für den TSV Hollenbach. Beim bisherigen Tabellendritten FV Illertissen 2 gewann er 4:3 (3:1). Goalgetter Michael Schäfer entschied das spannungsgeladene Duell mit seinem zwölften Saisontor (86.). Trotz Sonnenschein und milder Temperaturen wurde die Partie auf Kunstrasen ausgetragen. Erwartungsgemäß kamen die technisch versierten Illertissener mit dem Plastikgeläuf besser zurecht und gingen durch Robin Glöckle nach einem schnellen Angriff in Führung (13.). Nur wenige Minuten später hätten die Illerstädter beinahe das 2:0 nachgelegt, doch einen Schuss von Michael Singer parierte Michael Finkert sehenswert.
Hollenbach tat sich gegen das präzise Kombinationsspiel der Westschwaben schwer, lief die ersten 25 Minuten meist nur hinterher. Der Ausgleich durch Werner Meyer (29.) fiel überraschend. Schäfer legte zuvor auf Meyer quer, der mit einem platzierten Schuss ins Tor traf.
Nun übernahmen die Krebsbachkicker die Spielkontrolle und agierten fortan mutig nach vorne. Das 2:1 für Hollenbach erzielte Defensivakteur Martin Knauer (39.), der einen Zach-Freistoß vom linken Flügel per Kopf ins Netz verlängerte. Schäfer gelang nach Zuspiel von Max Ettner noch vor der Pause das 3:1 für die Rot-Weißen. TSV-Abteilungsleiter Bernhard Fischer wertete den ersten Durchgang so: „In der ersten halben Stunde war Illertissen besser, ging verdient in Führung und hätte fast nachgelegt. Mit dem 1:1 hat sich der Spielverlauf gedreht. Illertissen war plötzlich konfus und wir haben unsere Chancen genutzt.”
Den besseren Start nach der Pause erwischten die Gastgeber, die jetzt mit drei Stürmern agierten und die Krebsbachkicker in deren Hälfte zurückdrängten. Nach einem Angriff über die linke Seite war Patrick Ekinci am Elfmeterpunkt die letzte Station einer feinen Passstafette (2:3, 58.). Auch beim 3:3 kombinierte sich der FVI über den linken Flügel bis vor das Hollenbacher Tor, wo Maximilian Seemüller nach Doppelpass überlegt einschob (70.). Wenig später verpasste Schäfer die erneute Führung. Seinen Kopfball nach Flanke des eingewechselten Raoul Leser klärte Torhüter Daniel Medwed in allerhöchster Not.
Der FVI blieb spielbestimmend, kreierte aber keine nennenswerten Torchancen mehr. Wenige Minuten vor dem Ende eroberte der erneut hervorragend aufgelegte Schäfer im Strafraum einen Illertissener Querpass und konnte nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter versenkte er selbst zum vielumjubelten 4:3-Siegtreffer (86.).
In der Folge versuchte die Reserve des Regionalligisten mit langen Bällen vors Gästetor zu kommen, scheiterte aber immer wieder an Hollenbachs Innenverteidigern Martin Knauer und Samuel Higl.
„Illertissen war stark, spielerisch besser als wir. Aber unsere Moral war heute wieder überragend. Wir haben uns nicht aufgegeben, beim Elfmeter sind wir stark angelaufen und haben das Foul erzwungen. Der Sieg freut mich für unsere Trainer und die Mannschaft, sie haben sich ein Erfolgserlebnis absolut verdient”, sparte Abteilungsleiter Fischer nicht mit Lob.
TSV Hollenbach: Finkert, Simon Ruisinger, Higl, Knauer, Elias Ruisinger, Witzenberger (54. Greifenegger), Ettner, Michael Fischer (54. Leser), Zach, Meyer (77. Kiechl), Schäfer.
Tore: 1:0 Glöckle (13.), 1:1 Meyer (29.), 1:2 Knauer (39.), 1:3 Schäfer (45.), 2:3 Ekinci (58.), 3:3 Seemüller (70.), 3:4 Schäfer (86., Elfmeter) - SR: Stadlmayr (Donaumünster) - Zuschauer: 50.