Der Jahresrückblick 2023 der Aichacher Zeitung
Veröffentlicht am 23.05.2023 07:00

Pöttmeser Foodtruck-Festival an zwei Tagen

Tausende Besucher kamen vergangenes Jahr zum Foodtruck-Festival nach Pöttmes. Heuer wird es zwei Tage dauern. Es beginnt am Pfingstsonntag. (Foto: Willi Wagner)
Tausende Besucher kamen vergangenes Jahr zum Foodtruck-Festival nach Pöttmes. Heuer wird es zwei Tage dauern. Es beginnt am Pfingstsonntag. (Foto: Willi Wagner)
Tausende Besucher kamen vergangenes Jahr zum Foodtruck-Festival nach Pöttmes. Heuer wird es zwei Tage dauern. Es beginnt am Pfingstsonntag. (Foto: Willi Wagner)
Tausende Besucher kamen vergangenes Jahr zum Foodtruck-Festival nach Pöttmes. Heuer wird es zwei Tage dauern. Es beginnt am Pfingstsonntag. (Foto: Willi Wagner)
Tausende Besucher kamen vergangenes Jahr zum Foodtruck-Festival nach Pöttmes. Heuer wird es zwei Tage dauern. Es beginnt am Pfingstsonntag. (Foto: Willi Wagner)

Die Premiere des Pöttmeser Foodtruck-Festivals war vergangenes Jahr ein Riesenerfolg: Zu Tausenden strömten die Besucher in die Marktgemeinde, um Pulled Pork, Cevapcici und Baumstriezel zu genießen. Sie nahmen teils langes Anstehen dafür in Kauf. Insbesondere um die Mittagszeit war kaum ein Durchkommen zwischen den Markttoren, und mancher musste unverrichteter Dinge wieder nach Hause gehen: Die Essensstände waren teilweise leergekauft.

Deshalb wird das Schlemmer-Fest heuer verlängert. Es dauert zwei Tage und beginnt bereits am Pfingstsonntag. Um 17 Uhr öffnen die rund 30 Essens- und Getränkestände, die mit Köstlichkeiten aus Nah und Fern verwöhnen. Umrahmt wird der Abend mit Livemusik von den „G`lenkschmerzen“.

Am Pfingstmontag öffnet die Schmankerlmeile um 11 Uhr. Auch hier erwartet die Besucher ein musikalisches Rahmenprogramm mit der Jugendkapelle Pöttmes, den Baarer Alphornbläsern, der Kindergruppe des Trachtenvereins und einer Taiko-Trommelgruppe.

Ab 14 Uhr gehört die Bühne der Magie: Eine Mitmach-Zaubershow für Kinder steht auf dem Programm. Angeboten wird auch Kinderschminken, es gibt ein Karussell und ein Glücksrad.

Weil es vergangenes Jahr so erfolgreich war, findet das Festival heuer an zwei Tagen statt. Das Angebot reicht von bayerischen bis zu ugandischen und japanischen Spezialitäten. Mehr dazu hier:

Auf den Speisekarten der Food-Trucks stehen neben bewährten Gerichten wie Bratwürsten und Saufetzen auch internationale Kocherlebnisse. Frittierte Maniokwurzeln sind eine ugandische Spezialität, Omosuby und Gyoza kommen aus Japan. Dahinter stecken ein Reisgericht, das zur Brotzeit gegessen werden kann, und mit Kraut gefüllte Teigtaschen, die allerdings mit Sojasoße genossen werden. Der Eintritt zum Festival ist frei.


Wolfgang Glas
Wolfgang Glas

Redakteur

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