Veröffentlicht am 13.11.2018 12:00

Handballerinnen werfen sich warm

Steuerte zum Sieg der Aichacher Handballdamen   gegen den Kissinger SC 2 sieben Tore bei: Bettina Bölk. 	Foto: Siegfried Kerpf (Foto: Siegfried Kerpf)
Steuerte zum Sieg der Aichacher Handballdamen gegen den Kissinger SC 2 sieben Tore bei: Bettina Bölk. Foto: Siegfried Kerpf (Foto: Siegfried Kerpf)

Die Vorzeichen auf Aichacher Seite waren vor dem Derby in Kissing abermals nicht optimal: mit Marleen Bscheider und Lina Schrempel meldeten sich zwei Spielerinnen mit Verletzungen ab. Lena Rappel fehlte wegen einer Grippe. Bei den Verletzten steht auch hinter dem Einsatz beim BOL-Gipfeltreffen nächste Woche in Schwabmünchen ein dickes Fragezeichen. Unbeeindruckt vom wechselnden Personal starteten die Paarstädterinnen mit einem 6:0-Lauf in die Begegnung. Kissing tat sich schwer mit der engagierten Abwehrarbeit der Gäste, so dass zur Halbzeit bereits ein Zehn-Tore-Vorsprung des Tabellenführers auf der Anzeigetafel stand (17:7).

Auch nach der Halbzeitpause gelang es den Gästen mit solider Abwehr und temporeichem Spiel nach vorne, den Vorsprung innerhalb von 16 Minuten auf 23 Tore auszubauen. Die Gastgeber hatten sichtlich Mühe mit der Aichacher Abwehr sowie damit, die glänzend aufgelegte Vildan Acar im Tor zu überwinden. Das erste Tor in der zweiten Halbzeit für die Hausherrinnen fiel erst nach knapp 18 Minuten. Auch in dieser Phase hielt Aichach den Druck aufrecht und kam so immer wieder zu schnellen und teilweise schön herausgespielten Abschlüssen. Dauerläuferin Anna Mahl profitierte mit zehn Toren vom schnellen Umschaltspiel ihrer Mannschaft, dem die Kissingerinnen am Ende bis zum 39:10-Endstand nichts mehr entgegenzusetzen hatten.

Zufrieden mit der engagierten Leistung seiner Mannschaft geht Trainer Martin Fischer jetzt in die Vorbereitung auf das Spitzenspiel nächste Woche in Schwabmünchen. Um dort zu bestehen, wird man mit Sicherheit noch eine Schippe drauflegen müssen. Schwabmünchen präsentiert sich in diesem Jahr mit einer sehr spielstarken Mannschaft mit wenigen Schwächen. Es dürften also interessante Partien am kommenden Doppelspieltag am Samstag werden, an dem auch die erste Herrenmannschaft aus Aichach in Schwabmünchen zu Gast ist.

TSV Aichach: Silke Arnold, Vildan Acar; Iris Kronthaler (3), Annika Weise (1), Tini Wonnenberg (2), Johanna Fackler (3), Bettina Bölk (7), Anna Mahl (10), Katrin Storr (3), Lara Leis (2), Anna Euba, Sevde Seker (1), Iva Vlahinic (7), Annabel Weiß.