Veröffentlicht am 16.09.2021 15:25

Kopfball ins Glück: FC Affing besiegt SC Altenmünster

Mit Köpfchen:   Niklas Neumair drückt den Ball zum Affinger Siegtreffer ins Tor. Nino Kindermann (rechts) schaut genau hin. 	Foto: A. Goldberg (Foto: A. Goldberg)
Mit Köpfchen: Niklas Neumair drückt den Ball zum Affinger Siegtreffer ins Tor. Nino Kindermann (rechts) schaut genau hin. Foto: A. Goldberg (Foto: A. Goldberg)

„Das einzig Positive”, stellte Al-Jajeh angesichts dessen nach der Partie nüchtern fest, „war, dass das Unwetter vorbeizog und das Spiel nicht abgebrochen wurde.” Ansonsten habe er „einen wirklich schlechten Auftritt” seiner Elf gesehen. Freilich sei es durchaus eine Qualität, auch Spiele für sich zu entscheiden, in denen man keinen guten Fußball zeigt. „Aber bisher waren es dann wenigstens Fights über 90 Minuten. Heute ist es einfach so dahingeplätschert”, ordnet Al-Jajeh ein, der mutmaßt, dass auch die Anstoßzeit eine Rolle spielte: „Viele Spieler kamen erst um fünf direkt aus der Arbeit.”

Die erste Gelegenheit der Begegnung hatten die Gäste. Doch Affings Torhüter Noah Scherer reagierte stark gegen den Kopfball. „Wie ein Handballtorwart”, beschreibt sein Trainer die Rettungstat. Es sollte die einzig nennenswerte Offensivaktion des Bezirksliga-Schlusslichts bleiben.

Doch auch die Hausherren geizten mit Abschlüssen und Kombinationen. Die beste Chance bot sich Niklas Neumair, der nach einer halben Stunde allein vor Alexander Schmid auftauchte, jedoch am SCA-Schlussmann scheiterte. Zehn Minuten später holte er per Kopf nach, was er mit dem Fuß nicht geschafft hatte: Ein schnell ausgeführter Freistoß fand Marco Buchner auf der linken Seite, der präzise auf Neumair flankte, der wiederum das 1:0 köpfte. Weil die zweite Hälfte ohne echte Höhepunkte auskam, blieb es der einzige und somit entscheidende Treffer in insgesamt 168 zähen Minuten zwischen Affing und Altenmünster, von denen wirklich niemand ein Déjà-vu benötigt.

FC Affing: Scherer - Tremmel, Felder, Leicht, Steinherr (62. Lipp) - Buchner, Neumair, Jorsch (88. Siedlaczek), Dörr (72. Buckow), Kronthaler (77. Meyer) - Kindermann (46. Schacherl).

Tor: 1:0 Neumair (40.) - SR: Deak (Rain) - Zuschauer: 100.