Veröffentlicht am 19.03.2023 20:16

Eine gute Halbzeit reicht für Hollenbach nicht

Elias Ruisinger   (rechts) bleibt mit dem TSV Hollenbach das Tabellenschlusslicht der Landesliga Südwest. Gegen Gilching verlor der TSV nach einer Führung noch klar. 	Foto: Willi Baudrexl (Foto: Willi Baudrexl)
Elias Ruisinger (rechts) bleibt mit dem TSV Hollenbach das Tabellenschlusslicht der Landesliga Südwest. Gegen Gilching verlor der TSV nach einer Führung noch klar. Foto: Willi Baudrexl (Foto: Willi Baudrexl)

Wie aus dem Nichts dann der Führungstreffer für die Krebsbachkicker. Nach einer Ecke von Raoul Leser war Martin Knauer per Kopf zur Stelle und verlängerte den Ball unhaltbar zum 1:0 in die lange Ecke (19.). Fortan gelang es der Burkhard/Zweckbronner-Elf, die Kräfteverhältnisse zu drehen. Nach einer Flanke von Raoul Leser wuchtete Michael Schäfer das Spielgerät aus etwa zehn Metern an die Latte (31.). Jonas Ruisinger eroberte nach einem Pressschlag kurz hinter der Mittellinie den Ball und machte sich auf in Richtung Strafraum. Sein flacher Schuss aus rund 16 Metern Entfernung aus halbrechter Position ging nur wenige Zentimeter neben dem langen Pfosten ins Aus (37.).

Mit der nächsten Aktion gelang Gilching der Ausgleich. Eine Ecke konnte die Heimelf zunächst klären, die erneute Hereingabe köpfte Murat Ersoy zum 1:1 ins Netz (39.). Fast mit dem Pausenpfiff beendete Maximilian Hölzl mit einer überharten Grätsche den Auftritt von Burkhard. Hollenbachs Spielertrainer blieb nach der Halbzeit verletzt in der Kabine, für ihn kam Georg Witzenberger in die Partie.

Hollenbach nahm den Schwung seiner starken ersten Halbzeit mit in Durchgang zwei und hatte durch Simon Zach die große Möglichkeit zur Führung. Seinen eingesprungenen Kopfball aus rund zehn Metern nach Flanke von Leser klärte Keeper Sebastian Hollenzer stark (49.). Mit zunehmender Spieldauer übernahmen die Gäste wieder das Spielgeschehen. Martin Knauer foulte an der Strafraumgrenze Ersoy, den fälligen Freistoß versenkte Ebeling zur Führung im Netz (60.). Zwei Minuten später hatte Michael Schäfer freistehend die große Chance zum Ausgleich: Rund fünf Meter vor dem Tor, schob er den Ball aber absichtlich ins Aus. Fabio Leutenecker hatte kurz zuvor den Ball aus kurzer Distanz ins Gesicht bekommen und blieb liegen - bemerkenswertes Fairplay von Schäfer.

Danach verlagerten sich die Kräfteverhältnisse immer mehr zugunsten der Oberbayern. Maximilian Kuhn behaupte sich auf dem linken Flügel und passte flach ins Zentrum. Murat Ersoy drückte den Ball aus kurzer Distanz zum 3:1 über die Linie. Das 4:1 war wiederum Ebeling vorbehalten, der eine Kopfballablage von Ersoy volley abfasste und zum Endstand traf (71.).

Hollenbachs Trainer Daniel Zweckbronner zeigte sich nach der Partie enttäuscht, sprach seiner Elf aber zugleich ein Lob aus: „Wir haben eine richtig starke erste Hälfte abgeliefert. Schade, dass wir nicht das 2:0 oder 2:1 nachlegen konnten. Chancen wären dagewesen. Dass es hinten raus so deutlich wird, ist schade.”

TSV Hollenbach: Baric; Michael Fischer, Knauer, Burkhard (46. Witzenberger), Elias Ruisinger (84. Wüstner), Bichlmeier, Higl (78. Nefzger), Jonas Ruisinger (68. Kiechl), Zach (60. Simon Ruisinger), Leser, Schäfer.

Tore: 1:0 Knauer (19.), 1:1 Ersoy (39.), 1:2 Ebeling (60.), 1:3 Ersoy (68.), 1:4 Ebeling (71.). - Zuschauer: 150. - Schiedsrichter: Julian Perl (Pullach). Ganz großes Fairplay von Michael Schäfer