Der Jahresrückblick 2023 der Aichacher Zeitung

Drei Rauten┐ für Wagner

von links: DEHOGA Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer, Kaspar Wagner, Gerti Wagner, Fabian Wagner, Staatsministerin Michaela Kaniber (Foto: StMELF)
von links: DEHOGA Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer, Kaspar Wagner, Gerti Wagner, Fabian Wagner, Staatsministerin Michaela Kaniber (Foto: StMELF)
von links: DEHOGA Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer, Kaspar Wagner, Gerti Wagner, Fabian Wagner, Staatsministerin Michaela Kaniber (Foto: StMELF)
von links: DEHOGA Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer, Kaspar Wagner, Gerti Wagner, Fabian Wagner, Staatsministerin Michaela Kaniber (Foto: StMELF)
von links: DEHOGA Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer, Kaspar Wagner, Gerti Wagner, Fabian Wagner, Staatsministerin Michaela Kaniber (Foto: StMELF)

Für "ausgezeichnete bayerische Küche" erhielt jüngst der Gasthof Wagner in Untergriesbach drei Rauten von der bayerischen Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber. Ebenfalls drei Rauten erhielt das Wirthaus am Erdweg in Erdweg.

Mit der Klassifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“, hinter dem das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband Dehoga Bayern stehen, werden die Besonderheiten der regionalen Küche gewürdigt. Insgesamt haben sich 28 Betriebe aus ganz Bayern den Kriterien dieser Klassifizierung gestellt und konnten, nach Überprüfung durch eine unangemeldete Kommission, im Rahmen einer feierlichen Verleihung im Paulaner am Nockherberg in München ihre Urkunden in Empfang nehmen.

In ihrer Ansprache an die ausgezeichneten Unternehmer sagte die bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber: „Ich freue mich sehr und bin auch stolz, dass Sie sich in Ihren Wirtshäusern so engagiert für unsere bayerische Küche einsetzen. Das ist in diesen wechselhaften und anstrengenden Zeiten nicht einfach." Angela Inselkammer, Bayern-Präsidentin des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands (DEHOGA), führte aus: „Bei der Klassifizierung ist die Auszeichnung ein Aushängeschild für den Betrieb. Die Betriebe garantieren ein authentisches, eng regional vernetztes und ausgezeichnetes Wirtshauserleben im Sinne gelebter Nachhaltigkeit."

north