Veröffentlicht am 19.09.2011 17:03

Gold für Rentsch

<p> <x_bildunterschr> <b>Stand auf dem Siegerpodest </b> ganz oben: Walter Rentsch (Mitte) vom LC Aichach.  Foto: privat </x_bildunterschr> </p>
<p> <x_bildunterschr> <b>Stand auf dem Siegerpodest </b> ganz oben: Walter Rentsch (Mitte) vom LC Aichach. Foto: privat </x_bildunterschr> </p>

Lignano – Mit einer Hundertstelsekunde Vorsprung, das entspricht wenige Zentimeter, gewann Walter Rentsch das 1500-m-Rennen bei den European Masters Games im italienischen Lignano vor dem Serben Milos Trivunovic. Mit einem für Meisterschaften oft typischen langsamen Rennverlauf zog sich das Rennen drei Runden lang hin, ehe vom Russen Vakin das Tempo beschleunigt wurde. Sofort wurde das Feld in die Länge gezogen und es wurde immer schneller.

120 Meter vor dem Ziel zog Trivunovic den Schlussspurt an, gefolgt von Sadig Sadigov aus Aserbaidschan und Rentsch. 50 Meter vor dem Ziel wurde es zwischen diesem Trio ein Kopf-an-Kopf-Rennen. „Kurz vor der Ziellinie gelang es mir, meinen Oberkörper nach vor zu werfen und diesen knappen Vorsprung zu erzielen“, sagte Rentsch, für den 4:46,88 Minuten gestoppt wurden. Mit Trivunovic konnte der LCA-Läufer den ehemaligen Weltmeister in der M 50 bezwingen.

Im 800-m-Endlauf heute werden neben den drei Erstplatzierten über 1500 Meter noch der Pole Jerzy Mydlarz mit der besten gemeldeten Zeit und der Österreicher Alois Egger um die drei Medaillenplätze mitreden. Ein spannendes Rennen wird auf alle Fälle zu erwarten sein.