Veröffentlicht am 26.11.2014 12:00

Remis gegen Schlusslicht

Traf drei Mal gegen Neu-Ulm: Bettina Bölk.	Foto: Siegfried Kerpf (Foto: Siegfried Kerpf)
Traf drei Mal gegen Neu-Ulm: Bettina Bölk. Foto: Siegfried Kerpf (Foto: Siegfried Kerpf)

Die Tabellensituation vor dieser Begegnung täuschte. Trotz dessen, dass die Neu-Ulmerinnen Schlusslicht ist, dürfen sie nicht unterschätzt werden. Dementsprechend gewarnt und motiviert gingen die Gastgeberinnen in die Partie und zeigten sich von Anfang an gewappnet für das Spiel. Nach dem letzten Sieg in Königsbrunn wollten die Damen des TSV daran anknüpfen und sich weiterhin gut präsentieren. Die Gäste überzeugten durchaus spielerisch, konnten jedoch nur wenige Treffer aus der zweiten Reihe erzielen.

Mit einer guten Angriffsstrategie konnten die TSV-Damen sich schnell auf 9:4 absetzen. Die Gäste machten es den Damen des TSV Aichach aber nicht immer einfach. Gerade das Zusammenspiel mit dem Kreisläufer klappte bei den Gästen meist erfolgreich. Dadurch verkürzten die Neu-Ulmerinnen auf 8:11. Doch die Heimischen blieben konzentriert und leisteten sich wenige Fehler.

Auch die A-Jugendlichen Lina Schrempel und Verena Merker halfen mit, die erste Halbzeit erfolgreich mit 13:9 abzuschließen. An die Leistung der ersten Halbzeit wollten die Damen anknüpfen, doch nach einem einzigen Treffer zu Beginn der zweiten Halbzeit schafften es die Neu-Ulmerinnen auf 14:14 gleichzuziehen. Das lag vor allem an einer unkonzentrierten Abwehrleistung und zu vielen Fehlpässen. Trotz einer sehr guten Leistung der beiden Spielerinnen Johanna Fackler und Sandra Dech mit jeweils fünf Treffern schafften es die Damen aus Neu-Ulm kurzzeitig sogar in Führung zu gehen (17:19). Doch die Heimischen gaben nicht auf und so wechselte die Führung in den letzten Zügen der Partie hin und her. Kurz vor Schluss konnten die Aichacherinnen zum 23:23-Endstand ausgleichen.

Am Sonntag geht's zum Tabellenersten TV Gundelfingen.

TSV Aichach: Silke Arnold; Iris Kronthaler (3), Melanie Nießl, Henriette Lauenstein (3), Marah Wagner, Johanna Fackler (5/1), Andrea Ziegler (1), Sandra Dech (5/1), Bettina Bölk (3), Clara Jung, Stephanie Heinrich, Lina Schrempel (1), Verena Merker, Katrin Storr (2).