Veröffentlicht am 08.06.2017 12:00

Der längere Atem macht's - Hollenbacher Reserve steigt auf

Daniel Ruisinger   (am Ball, attackiert von Patrick Krusbersky) schoss die Hollenbacher Reserve in der Verlängerung in Führung.
Daniel Ruisinger (am Ball, attackiert von Patrick Krusbersky) schoss die Hollenbacher Reserve in der Verlängerung in Führung.

Die Hollenbacher, darunter fast die komplette erste Mannschaft, hatten auf der Tribüne des Karl-Mögele-Stadions eindeutig die Majorität. An lautstarker Unterstützung fehlte es dem Vize der B-Klasse Aichach also bestimmt nicht. Zunächst hatten die rot-weißen Fans unter den 260 Zuschauern aber ein paar Schrecksekunden zu überstehen. Schwabegg hatte mit seinem Blitzstart in der ersten Minuten gleich eine hochkarätige Doppelchance. Manuel Müller parierte sowohl gegen Bastian Mayr als auch gegen den nachsetzenden Michael Wiedemann bravourös. Seine beste Tat vollbrachte Müller in der 33. Minute, als er Michael Hagers Kopfball aus kurzer Distanz reaktionsschnell über die Latte lenkte. Hollenbach war mit dem torlosen Pausenstand gut bedient, zumal Joachim Schuster auch noch die beste Schwabegger Möglichkeit vergeigte. Freistehend drosch er den Ball auf die Aschenbahn (39.).

Die Mannschaft des Trainergespanns Andreas Birner und Thomas Högg blieb erst einmal deutlich unter ihren Möglichkeiten. Mit der Offensive war wenig Staat zu machen. Daniel Ruisinger (15.) und Stephan Schmid (26.) fielen zwar durch je eine erfolgversprechende Einzelaktion auf, verpassten jedoch den richtigen Zeitpunkt um abzuschließen. Stefan Dax, mit 26 Treffern herausragender Torschütze seiner Spielklasse, war ungemein fleißig, aber nicht durchschlagskräftig.

Es war nicht Dax' Abend. Bald nach dem Seitenwechsel ließ der Blondschopf zwei Chancen ungenutzt (47./56.). Hollenbach dominierte fortan eindeutig, Schwabegg konnte sich kaum noch befreien. Aber das erlösende Tor wollte für die Krebsbachtaler einfach nicht fallen, zu oft misslang das finale Zuspiel - Zusatzschicht.

In der Verlängerung blieb Hollenbach klar überlegen und schoss endlich auch die Tore: Daniel Ruisinger erzielte nach einer Kombination über Weiß, Dax und Nefzger das 1:0, Stephan Schmid mit einem Flachschuss aus zwölf Metern das 2:0. Das 1:2 durch Seitz per Elfmeter nach einem Handspiel von Kaltenstadler war nicht mehr von Belang.

TSV Hollenbach: Müller; Scheuermeyer, Murr, Birner, Simon Ruisinger (98. Völkl), Lichtenstern (46. Weiß), Völkl (46. Bastian Fischer/106. Kaltenstadler.), Nefzger, Daniel Ruisinger, Schmid (116. Lichtenstern), Dax.

Tore: 0:1 Daniel Ruisinger (95.), 0:2 Schmid (105.), 1:2 Seitz (Handelfmeter/118.). - Schiedsrichter: Süß (Ellgau). - Zuschauer: 260. Gelb-rote Karte: Seitz (120.), Geirhos (beide Schwabegg/121.). Torhüter Müller bewahrt TSV vor frühem Rückstand