Veröffentlicht am 15.10.2016 12:00

Dumbs hält Punkt für Adelzhausen fest

Den Ausgleich zu erzielen,   ist für Sebastian Kinzel ein Leichtes. Er braucht die Hereingabe seines Sturmkollegen Dominik Müller (rechts hinten) nur ins leere Tor zu drücken. 	Foto: Siegfried Kerpf (Foto: Siegfried Kerpf)
Den Ausgleich zu erzielen, ist für Sebastian Kinzel ein Leichtes. Er braucht die Hereingabe seines Sturmkollegen Dominik Müller (rechts hinten) nur ins leere Tor zu drücken. Foto: Siegfried Kerpf (Foto: Siegfried Kerpf)

Beide Mannschaften mussten Stammkräfte ersetzen, Gersthofen Stefan Schnurrer (Syndesmosebandriss), Adelzhausen neben Urlauber Thomas Grimmer Jürgen Lichtenstern, für den die Saison mit einem Kreuzbandriss vorbei ist. Für den Rechtsaußen rückte der Veteran Oliver Vennemann in die Startelf, Georg Götz saß nach drei Spielen Sperre wieder auf der Bank.

Die identische Bilanz aus den vorausgegangenen sechs Spielen, je drei Siege und Niederlagen, ließen bei TSV und BCA auf fehlende Konstanz schließen. Die Aussicht der Zuschauer, Einschläge in den Gehäusen zu erleben, war groß. Von den letzten 15 Begegnungen zwischen den beiden Klubs endete keine torlos.

Das hätte diesmal schon nach fünf Minuten auch so sein können, aber Dominik Müller scheiterte nach Krispin Kistlers famosem Steilpass erst an TSV-Keeper Robert Senft und dann im Nachsetzen an Max Leicht. Stattdessen jubelten wenig später die Gelb-Schwarzen. Manuel Lippe nutzte ein krasses Missverständnis zwischen Patrich Schuch und Jürgen Dumbs und schoss den Ball aus 18 Metern ins leere Tor (12.).

Gersthofen verlieh der Treffer Aufwind, während Adelzhausen auf einmal im Aufbauspiel viele Fehler unterliefen. Vennemann verhinderte nach einem TSV-Konter über den links enteilenden Ex-Aichacher Michal Korenik Schlimmeres (20.). Aber zum Glück hat der BCA mit Müller und Sebastian Kinzel ein gefährliches Sturmduo, das zu jeder Minute für ein Tor gut ist. Diesmal brauchte Kinzel Müllers Querpass zum 1:1 nur über die Torlinie zu schieben (24.). Michael Albustin hatte den Angriff eingeleitet.

Der Ausgleich gab dem Gast wieder etwas mehr Sicherheit, er kombinierte im Mittelfeld recht gefällig, nur das finale Zuspiel war meist schlecht adressiert. Dazu war der nun leicht überlegene BCA vor den Gersthofener Kontern nicht gefeit. Als Andreas Brysch den schnellen Lippe im Strafraum umstieß, pfiff Sebastian Eder Elfmeter. Dumbs jedoch bewahrte die Rot-Weißen gegen Nicolas Korselt vor einem erneuten Rückstand (39.).

Der zweite Durchgang war zunächst ausgeglichen, wobei die Adelzhausener wieder reichlich Fehlpässe einstreuten und sich dadurch das Leben selbst erschwerten. Wer das nächste Tor schießt, gewinnt, war der Tenor auf der Tribüne. Lippe war im Konter einem Treffer ganz nahe, aber Dumbs gebot dem besten Gersthofener per Fußabwehr Einhalt, den Nachschuss blockte Brysch (67.).

Die Gastgeber machten nun mächtig Druck, Adelzhausen konnten sich kaum noch befreien. In der 81. Minute schien das 2:1 fällig. Aber Erik Repennig traf den Pfosten, und den anschließenden Köpfler von Ferkan Secgin entschärfte Dumbs. Der BCA hatte nach der Pause in der Offensive nichts mehr zu bieten.

BC Adelzhausen: Dumbs - Stöttner, Brysch (89. Hamberger), Kistler - Vennemann, Schulz (62. Pröll) - Mahl (85. Götz), Albustin, Schuch - Kinzel, Müller.

Tore: 1 :0 (12.) Lippe, 1:1 (24.) Kinzel. - Schiedsrichter: Eder (Wechingen). - Zuschauer: 131. - Besonderes Vorkommnis: Dumbs hält Foulelfmeter von Korselt (39.). Kinzel und Müller erzielen im Duett den Ausgleich