Der Jahresrückblick 2023 der Aichacher Zeitung
Veröffentlicht am 13.02.2018 12:00

Aindlinger Schüler räumen ab

Freuten sich über das gelungene Projekt:  die Mädchen und Jungs der Mittelschule Am Lechrain, Dominique Moser von der gfi (von rechts), Bürgermeister Tomas Zinnecker, Goran Ekmescic vom Bildungsbüro des Landkreises, Veronique Germscheid vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (von links) und Elke Wucherer von der gfi.	Foto: Alice Lauria (Foto: Alice Lauria)
Freuten sich über das gelungene Projekt: die Mädchen und Jungs der Mittelschule Am Lechrain, Dominique Moser von der gfi (von rechts), Bürgermeister Tomas Zinnecker, Goran Ekmescic vom Bildungsbüro des Landkreises, Veronique Germscheid vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (von links) und Elke Wucherer von der gfi. Foto: Alice Lauria (Foto: Alice Lauria)
Freuten sich über das gelungene Projekt: die Mädchen und Jungs der Mittelschule Am Lechrain, Dominique Moser von der gfi (von rechts), Bürgermeister Tomas Zinnecker, Goran Ekmescic vom Bildungsbüro des Landkreises, Veronique Germscheid vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (von links) und Elke Wucherer von der gfi. Foto: Alice Lauria (Foto: Alice Lauria)
Freuten sich über das gelungene Projekt: die Mädchen und Jungs der Mittelschule Am Lechrain, Dominique Moser von der gfi (von rechts), Bürgermeister Tomas Zinnecker, Goran Ekmescic vom Bildungsbüro des Landkreises, Veronique Germscheid vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (von links) und Elke Wucherer von der gfi. Foto: Alice Lauria (Foto: Alice Lauria)
Freuten sich über das gelungene Projekt: die Mädchen und Jungs der Mittelschule Am Lechrain, Dominique Moser von der gfi (von rechts), Bürgermeister Tomas Zinnecker, Goran Ekmescic vom Bildungsbüro des Landkreises, Veronique Germscheid vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (von links) und Elke Wucherer von der gfi. Foto: Alice Lauria (Foto: Alice Lauria)

Die Idee entstand als Antwort auf eine Einladung zu den „Tagen der Schulverpflegung”. Das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten lud bayerische Schüler dazu ein, sich bewusster mit ihrem Schulessen auseinanderzusetzen. Unter dem Motto „Vielfalt schmecken und entdecken” ging es dem Ministerium vor allem darum, den Jugendlichen den Wert ihrer Mahlzeiten zu vermitteln und sich mit der Entstehung und Herkunft ihrer täglichen Speisen zu befassen.

In der GTB Aindling entstand aus diesem Ansatz heraus innerhalb weniger Minuten gemeinsamen Brainstormings von Betreuern und Schülern die Idee zu einem Kochbuch und einer ganzjährigen Reise um die Welt.

Insbesondere die Zusammenarbeit zwischen der Schulleitung, in Person von Brigitte Beck, und der gfi Augsburg unter der Führung von Dominique Moser wurde hervorgehoben. Natürlich durfte unter den Ehrengästen auch Aindlings Bürgermeister Zinnecker nicht fehlen.

Am Ende durften sich die geladenen Gäste noch selbst von den Rezepten des internationalen Kochbuches an einem kleinen Büfett überzeugen.


Von Thomas Winter
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