Ob's stimmt, weiß man nicht. Jedenfalls ist der Römer, der für seinen christlichen Glauben sterben musste, heute der Patron der Köche. Jedes Jahr ehren ihn die Wittelsbacher Spezialitätenwirte mit einem Fest. Am kommenden Montag wieder: Im Kühbacher Brauereibiergarten servieren sie Oxenbraten, die Blasmusik spielt dazu. Die Bevölkerung ist dazu eingeladen. Das Fest beginnt um 18 Uhr mit einem Gottesdienst, den Weihbischof Anton Losinger zelebriert. Danach geht's zum Schmausen in den Schlossgarten. Ein Zwölf-Zentner-Ochse wird gegrillt. Der reicht für knapp 500 Portionen.
Die Wittelsbacher Spezialitätenwirte haben heuer einen besonderen Grund zum Fiern: Ihr Verein wird 20 Jahre alt. Mitglieder sind elf Gastronomen aus dem Landkreis Aichach-Friedberg, die sich der regionalen Küche verschrieben haben. Sie kochen mit Zutaten aus der Nachbarschaft, deren Herkunft sie nachvollziehen können. Landwirte, Fischzüchter, Gemüsebauern, Bäcker, Metzger und Getränkehersteller aus dem nahen Umkreis sind die Lieferanten, die Speisekarten der Betriebe sind saisonal ausgerichtet.
Erlös für Kühbacher Seniorenheim
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